13.05.2018 Политика

«Повар Путина» контратакует в деле о вмешательстве российских хакеров в выборы в США

Троллинг истеблишмента США со стороны России набирает обороты, приняв откровенно издевательский характер: спецпрокурору Роберту Мюллеру предъявлено требование раскрыть всю информацию о личностях информаторов, подробностях проведенных операций, а также предоставить список "всех без исключения инстанций", с которыми США "имели какие-либо отношения, повлекшие за собой вмешательство в политическую жизнь любой страны" с 1945 года.

Такое требование, если верить источникам Правды.ру, было предъявлено Мюллеру юристами, представляющими интересы американской компании Concord Management and Consulting (подконтрольной якобы Пригожину), которую ранее обвиняли в спонсировании петербургской "фабрики троллей"  – «Агентства интернет-расследований», с многочисленных аккаунтов которого якобы были осуществлены бот-атаки по американским СМИ во время выборов 2016 года.

"Полученная информация должна будет включать в себя все достоверные данные об использовании компьютерной инфраструктуры внутри и вне США, список подставных иностранных лиц, цели проведенных операций по изменению политической системы в различных странах, информацию о поддержке "удобных" кандидатов, заказных убийствах или причастности к ним, спонсировании предвыборных программ, возможных вбросах во время выборов", — гласит письмо от Эрика Дубелье, партнера фирмы Reed Smith, отправленное в офис Мюллера в прошлом месяце.

Проблема для спецпрокурора в том, что, согласно законодательству США, правительство обязано предоставлять обвиняемым любые доказательства, которые они намереваются использовать на суде, а также любые материалы, имеющие отношение к подготовке защиты, однако если требования стороны ответчика будут удовлетворены, то может всплыть такая информация, после которой многим впору будет воскликнуть, по анекдоту, - «и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!» Конечно, согласно закону, полученная информация может быть использована ответчиком только для подготовки к защите на суде, но всем же понятно, что утечек в данном случае не избежать.

В результате 9 мая команда Мюллера взяла отсрочку на неопределенный срок, до тех пор, пока не будет найдено решение, как реагировать на запрос, а пока приступила 

к расследованию пожертвований на инаугурацию Дональда Трампа. Как передает АВС, Мюллер теперь ищет возможные связи команды президента с иностранцами. Источники телеканала сообщают, что под расследование попали пожертвования на миллионы долларов. Частные спонсоры инаугурации могли быть связаны с Россией, Саудовской Аравией, Эмиратами и Катаром.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии