«Ак Барс» стал главным фаворитом нового сезона КХЛ
06.07.2022

«Ак Барс» стал главным фаворитом нового сезона КХЛ

Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» стал главным «поставщиком» громких новостей в российском хоккее летом 2022-го года, а вместе с этим – и основным претендентом на завоевание Кубка Гагарина.

Казанцы, без особого успеха завершившие свой поход за Кубком Гагарина весной текущего года, решительно настроились на грандиозный успех уже в новом сезоне, и пока что все действия руководства «Ак Барса», направленные на достижение результата, внушают уважение и восхищение экспертов.

Последним в хронологии кадровых ходов руководства казанского клуба стало назначение на пост главного тренера опытного специалиста Олега Знарка (на снимке), имеющего в своем послужном списке такие регалии, как чемпион мира, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Гагарина в двух разных командах. И приход такого тренера еще больше укрепил «Ак Барс» в статусе главного фаворита сезона 2022/23.

Такого мнения придерживаются и эксперты известной беттинг-компании Мелбет (https://favoritnr1.com/30911-melbet.html), в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари, связанных с российским и мировым хоккеем. Открыв специальную «роспись» на победителя следующей кампании в Континентальной хоккейной лиге, можно убедиться, что у «Ак Барса» самые высокие шансы на успех – более 28.5% вероятности. Для сравнения, у ближайших конкурентов казанцев – московского ЦСКА и питерского СКА, этот показатель равен всего лишь 20% и 17% соответственно.

Отметим, что приход нового именитого тренера – это важная, но не единственная причина, по которой аналитики верят в будущую победу «Ак Барса». Команда очень мощно укрепилась и в плане новых исполнителей. Главным трансфером в направлении Казани стало возвращение из НХЛ звездного нападающего Александра Радулова из «Далласа». Впрочем, и переход сразу двух звезд московского «Динамо» Вячеслава Войнова и Вадима Шипачева – также важнейшее усиление для обновленной команды с чемпионскими амбициями.

Напомним, что в прошлом сезоне КХЛ «Ак Барс» выступил не убедительно. Заняв четвертое место в итоговой таблице регулярного сезона в Восточной конференции, казанский клуб уже на первой же стадии плей-офф Кубка Гагарина сошел с дистанции, уступив омскому «Авангарду» со счетом 2:4 в серии.

При этом именно «Ак Барс» является наиболее титулованным клубом в истории КХЛ, завоевав Кубок Гагарина трижды. Ближайшие преследователи казанцев по количеству титулов – московские ЦСКА и «Динамо», питерский СКА,  магнитогорский «Металлург», выигрывали трофей по два раза.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии