30.09.2018 Техно

У кого что болид

Фото
1gal.ru

В России планируют создать болид для «Формулы-1», который не будет иметь аналогов в мире. Об этом сообщил вице-премьер правительства Дмитрий Козак, передает «Интерфакс».

А на хрена? – спросит обыватель, и будет прав.

Нет, ему, конечно, объяснят (должны, но не факт, учитывая дебилизацию и зашоренность отечественной пропаганды), что создание такой игрушки – это накопление компетенций и технологий, способных дать толчок всему российскому автомобилестроению, но в базе вопрос сохранит свою актуальность.

Потому что это всё равно практика «догоняющего развития», не позволяющая перегнать условную америку, и потому что есть куда более злободневные темы, на которые можно и нужно тратить сотни миллиардов рублей, начиная со здравоохранения, продолжая исследованиями в области энергетики и далее.

Но – у Путина новая страсть, похоже, - погонять. «Кортеж», Керченский мост, теперь болид, и Козак уже подчеркивает, что создание полностью российского болида — это «цель всех усилий государства и производителей». Всех усилий государства, карлы!

Одно утешает: вице-премьер затруднился назвать сроки создания такого болида. По словам Козака, на совещании обсуждалась работа с автопроизводителями до 2024 года, но в эти ближайшие 6 лет полностью отечественный болид вряд ли появится.  А за это время… Или болид, или падишах. Хотя растащить бюджет проекта по спецкарманам успеют, конечно.

Юрий Алаев.

На снимке - болид Honda, самый быстрый в мире.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии