26.03.2022 Общество

Хуже нашей власти только наша оппозиция

Фото
Shutterstock

Московский литератор  и, в прошлом, жена видного оппозиционера «машиниста» Макаревича Анна Рождественская утверждает в посте, опубликованном сегодня на FB, что «если есть что хуже нашей власти - так это наша оппозиция» и чрезвычайно эмоционально доказывает это. Стоит почитать и подумать.  

Отвалилась моя терпелка. 

Заранее предупреждаю - любые комментарии «власть ещё хуже» приравниваются к комментариям «а Америка тоже бомбила». Потому что если не вылезти сейчас из этой системы координат - то так нам и надо, так нам и надо

Нехорошо на Руси трогать сидельцев. Но! Куда девать первые лозунги Навального (времён гопников с чёрными флагами). Куда девать его «Куда прёте, бараны». Куда девать то, что когда один из его офисов арестовали - не то что адвокатов, зубной щётки он никому не передал. 

Троицкий этот в костюме гондона (если кто помнит) ёбаный стыд. Шендерович, присвоивший не его «Куклы» и выезжающий на этом всю жизнь. Пономарёв, который зашёл к следакам просто свидетелем по делу Бароновой (на тот момент его помощницы), а вышел свидетелем обвинения. И так каждый, каждый!

Вы хоть раз пробовали звонить хоть одному из первых лиц нашей оппозиции с просьбой помочь (хоть кому-то, пострадавшему на митингах)? Я пробовала. Много раз, много лет. Хоть бы одна блядь. Ни один, никогда, ничем.

Хоть раз в жизни эта ёбаная оппозиция объединилась на выборах в начале 2000-х, когда ещё хоть что-то было возможно? Нихуя. Всякий свой жалкий кусок одеялки на себя тянул.

Хоть кто из них, либералов про закон, хоть раз заплатил налоги, алименты, чего там ещё, по закону? Из тех, кого знаю - никто. Я не к тому, что должны быть святыми. Но хоть минимальные приличия соблюдать. Такие же дети блядской системы воровства, связей и схем, просто без кормушки.

Ну и масштабом не вышли, даже по сравнению с любой властной сволочью. 

И куча неглупых, тонких, думающих людей сейчас переживают, читая их решительные воззвания из эмиграции. Думают - ну как я могу, правда, быть таким несмелым, таким испуганным, таким бытовым.

Да вот так. Если есть что хуже нашей власти - так это наша оппозиция. 

Рыдая нас покинувшая, заметим. 

У вас есть внж, гражданства, деньги для того, чтобы особенно мучительно переживать происходящее вдали от родины и требовать такой же мучительности от тех, у кого всего этого нет и кто на родине (и, в общем, по обстоятельствам или по осознанному решению тут остаётся)?

Если нет, то давайте эти люди больше не будут нам рассказывать, как нам реагировать на наше горе и на наш ужас. Это не оппозиция. 

Это просто недоразвитая сестрица нашей власти.

Моим голосом никогда не был голос Путина. Моим голосом должна была бы быть оппозиция. Не то чтобы я на них надеялась, нет. Но у меня к ним вопросов сильно больше.

Не знаю, к чему я. 

Наверное, к тому, чтобы те, кому и так невыносимо, не ранились о лозунги.

И к тому, что это же уроборос всё, уже нельзя этого не понимать. 

Ну и к тому, что я в отчаянии.

Я сейчас даже не буду про то, что никто не сделал столько для рейтингов главдракона, сколько сделала трепетная оппозиция. 

Та степень надменности и презрения, то жесточайшее распределение на нас, умненьких няшек, и ёбаный тёмный народ («глубинный народ», как мне сейчас пишут в комментах, сопровождая это цитатами из «Собачьего сердца») пробуждает у «ёбаного тёмного народа» такую степень ненависти, которой никаким Скабеевым не добиться. 

Вот это вот: «Ёбаный тупой тёмный народ, холуи, пэтэушники, дебилы, выходите на улицу и боритесь! Ничтожные скоты, не знающие свободы!» - это очень херовый призыв, не хочу вас расстраивать. Особенно когда его повторяют много лет подряд. 

Это ладно. 

На дворе не 15, не 16 и даже не 18 век. И даже «глубинный народ» понимает, что за поэтами ходить - хуже, чем за Сусаниным. 

Ходить надо за людьми, которые понимают, как устроены юриспруденция там всякая, экономика. Сельское хозяйство. Международные там всякие отношения, как бы смешно это сейчас ни звучало:) Госуправление скучное. А не как в анекдоте, где Левниколаич счастливо машет косой, а мужики удивляются, нахуя барин капусту косит

Вот неужели кто-то думал, что президентом будет Навальный, министром внутренних дел Акунин, министром обороны Кац - и далее по списку?

«Если не Путин, то кот» мог вырасти только из человека с опытом как минимум успешного губернаторства. И вот эту историю как раз нам давно и ловко обрубили. Не буду приводить примеры, вы и сами знаете. 

И пока вот эту реальную политическую поляну косили - мы (и я, и я тоже, чё уж) отвлекались на всякую херотень.

И даже не приводите мне в пример какие-нибудь эльфовые страны величиной с Икею в Химках. Соберитесь уже. 

И заодно учтите, что у страны (у глубинного народа, в смысле:) ) больше чем вековая убеждённость в том, что реально управиться с ней может только силовик.

Так что пока мы раздавали цветы ментам (помните первые митинги?) и орали лозунги, нам выкосили поляну реальных котов. 

Её нет. Адекватной альтернативы нет, народ нас ненавидит больше, чем голод и нищету, и хоть вы обосритесь в комментариях (если вам от этого полегчает), пока на горизонте ничего не предвидится.

ЗЫ: Разбавлю смешным. В ответ на «я на 90% состою из русской культуры» Долина Алексей Алешковский заметил: «Значит, русская культура - вода».

Примечание от ВиД – на всякий случай: Уробо́рос — свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству. «Рос» тут – просто случайное совпадение. Хотя и символичное в контексте высказанного автором.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии