Время и Деньги

В Татарстане впервые убит представитель власти

В тот день глава администрации принимал участие в праздновании Дня Республики в Казани. Вечером Саетов возвращался домой вместе с женой и двумя дочерьми. По данным МВД РТ, убийцы, которых было двое, поджидали его у подъезда. Завидев автомобиль Саетова, киллеры на БМВ подъехали как можно ближе и в упор произвели четыре выстрела из автоматического оружия. Пули попали в сердце и в голову. Также пострадала одна из дочерей Саетова. Сейчас она в удовлетворительном состоянии. По факту убийства прокуратура республики возбудила уголовное дело. Сразу после происшествия в Агрыз выехал министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.


В прокуратуре отрабатываются две версии. Первая - Саетова убили как коммерсанта (он занимался не только административной работой, но и был активным агрызским предпринимателем; по некоторым данным, ему принадлежала целая сеть элитных магазинов). Вторая версия связана с его работой на посту главы районной администрации. Агрыз - крупный железнодорожный узел, имеющий разветвления по различным направлениям, что особенно на руку криминальным структурам, пытающимся взять под свой контроль эту стратегическую точку.


Кроме показаний жены, дочерей и водителя, который, кстати, успел отъехать на автомобиле, что спасло жизнь жене и детям Саетова, а также единственной улики - неиспользованного патрона 12-го калибра от охотничьего ружья, у прокуратуры ничего нет. За помощь в поимке преступников руководство МВД республики объявило вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

6
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии