Игры идиотов и жуликов

Игры идиотов и жуликов

С момента запрета азартных игр в РФ в 2009 году изъято почти 1 млн. единиц игорного оборудования, выписано штрафов на 842 млн. рублей, сообщил 21 ноября ТАСС со ссылкой на генпрокуратуру России. 


Это просто песнь песней! Причем нескончаемая, ведь никто – даже возбудившиеся по осени члены ЛДПР -  не предлагают отменить суперкоррупционный закон, ограничивший игорный бизнес в России четырьмя зонами, две из которых расположены в буквальном смысле труднодоступных для граждан местах на окраинах Российской Федерации.

В результате, сообщила пресс-служба прокуратуры РФ  «в 2009 - 2014 годах органами прокуратуры РФ совместно с правоохранительными органами изъято более 989 тысяч единиц игорного оборудования и пресечена деятельность свыше 73 тысяч незаконных игорных заведений. После вступления в законную силу запрета на организацию азартных игр вне специальных зон прокуратурой совместно с МВД России проверено более 112 тыс. объектов. Пресечена деятельность 73,7 тыс. незаконных игорных заведений, а также 823 подпольных казино. Более чем в 50 тыс. случаев предприниматели были оштрафованы на 842 млн. рублей. Кроме того, по искам прокуроров в доход государства с них взыскано более 115 млн. рублей, полученных в результате противоправной деятельности. По 1705 фактам обнаружения незаконных игорных заведений возбуждены уголовные дела».

Очень хорошо! Но что дальше? А дальше то же: полицейские периодически, в зависимости от желаний, вызванных теми или иными причинами,  накрывают игорные салоны, изымают игровые автоматы,  устроители азартных игр штрафуются на солидные суммы и… назавтра салоны и автоматы оказываются на том же месте или по-соседству,  денежные потоки идут куда угодно, но только не в местные и федеральный бюджеты; сказка про белого бычка нескончаема, как известно.

Вот интересно: Минфин, который выскребает все сусеки для того, чтобы заткнуть дыры в расходной части бюджета, сподобится на предложение создать игорные зоны в каждом субъекте федерации, по одной, не более, или предпочтет и дальше рисовать номинальные доходы за счет девальвации национальной валюты – это же проще? И, по крайней мере, не ущемляет интересов тех, кто имеет возможность 
1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии