В России нет таких бед, как дураки и дороги
02.04.2013 Общество

В России нет таких бед, как дураки и дороги

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с НИУ-ВШЭ и Экспертным советом при Правительстве РФ, показал, что россияне видят причины ДТП в чем угодно, но только не в состоянии автомобильных дорог и езде по ним определенного количества дураков. Миф о двух главных российских бедах пошатнулся.


Ключевым фактором нарушения правил дорожного движения, с точки зрения россиян, является низкий уровень культуры участников дорожного движения, независимо от их социального статуса (47 процентов). 20 процентов полагают, что дело в недостаточно жестких санкциях за нарушение правил дорожного движения, 18 процентов - в его неэффективной организации. В 11 процентов случаев респонденты указывают на наличие привилегий у отдельных водителей.

Большинство опрошенных автомобилистов свидетельствуют о наличии привилегированных групп участников дорожного движения, и в первую очередь, это представители силовых ведомств (37 процентов), депутаты и их помощники (35 процентов), а также бизнес-элиты (29 процентов).

Две трети опрошенных автомобилистов (65 процентов) отмечают, что потенциального нарушителя правил дорожного движения можно отличить по внешним признакам, среди которых в первую очередь упоминаются обладание особыми номерами (77 процентов), тонированные стекла (72 процентов). По мнению водителей, наличие привилегированных номеров дает больше прав и возможностей на дороге (58 процентов). Три четверти автомобилистов склонны думать, что наличие неформальных привилегий – причина высокой смертности на дорогах (75 процентов).

Результаты опроса автомобилистов подтвердились и в ходе глубинных интервью с сотрудниками ГИБДД, которые в свою очередь отметили, что существуют серии номерных знаков, свидетельствующих о бессмысленности остановки такого транспортного средства: санкции к водителю применены не будут, а инспектор получит серьезные неприятности – это, в свою очередь, снижает мотивацию сотрудников ГИБДД к эффективному исполнению своих обязанностей. Кроме того, участвовавшие в исследовании сотрудники ГИБДД также отметили, что лица, приобретающие ведомственные номера по неформальным каналам, уверены в своей «безнаказанности» и «неприкосновенности». И именно данная категория водителей создает особые проблемы для участников дорожного движения.

По оценкам сотрудников ГИБДД, принявших участие в исследовании, доля автомобилистов, претендующих на уклонение от ответственности за нарушение правил дорожного движения, в Москве составляет от 20 до 40 процентов, причем речь идет и о тех водителях, которые при нарушении правил уверены в поддержке со стороны знакомых, в регионах доля автовладельцев, претендующих на получение привилегий, оценивается в 2-10 процентов. Автомобилисты, которые в свою очередь оценивают примерное количество «привилегированных» водителей по внешним признакам, дают примерно такие цифры (на 1000 участников дорожного движения): 1-2 водителя - 16 процентов, от 2 до 4 водителей – 23 процента, от 4 до 10 - 20 процентов, от 10 до 20 – 19 процентов, от 20 до 100 - 17 процентов.

Что касается стратегий поведения автомобилистов в случае обнаружения потенциального нарушителя ПДД, то большинство опрошенных водителей признаются, что стараются на всякий случай дистанцироваться, избежать какого-либо взаимодействия с потенциальными нарушителями (68 процентов). Но при этом 12 процентов автомобилистов, способных распознать нарушителя правил, ведут себя более агрессивно, стараясь показать, что на дороге все равны – не уступают дорогу, не дают перестроиться, создавая, тем самым, угрозу дорожно-транспортных происшествий.

Меры, направленные на обеспечение неотвратимости наказания за нарушение правил дорожного движения большинство автомобилистов считают эффективными: ужесточение наказаний за повторные нарушения – 84 процентовеонаблюдение и использование системы ГЛОНАСС – 86 процентов, установка на ведомственных машинах видеорегистраторов и фиксаторов скорости – 84 процентов, фиксация правонарушения на основании авторегистраторов частных лиц (80 процентов).

Что касается конкретных инициатив по обеспечению безопасности на дорогах, то и у населения, и у автомобилистов, и у сотрудников ГИБДД сложился определенный консенсус в данном вопросе. В частности, за отмену серийных номеров выступают 84 процента россиян, 50 процентов автомобилистов, и эту же меру в числе прочих поддерживают сотрудники ГИБДД. Большинство россиян также поддерживают многократное увеличение штрафов за нарушение правил движения (68 процентов) и увеличение штрафов применительно к нарушителям, обладающим повышенными доходами (66 процентов). С ними солидарны и водители: две трети автомобилистов также выступают за многократное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (66 процентов), а более половины – за внедрение дифференцированного подхода к назначению штрафных санкций (54 процента).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 марта 2013 г. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Онлайн-опрос автомобилистов проведен в марте 2013 г. среди 1100 водителей, проживающих в 10 городах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Ростов-на-Дону.

Глубинные интервью с сотрудниками ГИБДД проведены в марте 2013 г. среди 50 сотрудников ГИБДД в 5 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

207
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии