Первая в истории новой команды «КАМАЗ-мастер» тройная победа на «Дакаре»
20.01.2013 Спорт

Первая в истории новой команды «КАМАЗ-мастер» тройная победа на «Дакаре»

Три боевых экипажа команды «КАМАЗ-мастер» одержали победу на международном внедорожном ралли-рейде «Дакара 2013» и сегодня займут весь итоговый подиум класса грузовиков на торжественном закрытии гонки в столице Чили Сантьяго.


Четырнадцатый этап «Ла Серена – Сантьяго», общая протяжённость – 625 км, длина спецучастка – 346 км.

Перед стартом у  ближайшего преследователя камазовцев  Жерара де Роя выбор был невелик, говорится в репортаже пресс-службы КамАЗа, - пан или пропал.  И его IVECO рванул на дистанцию спецучастка со страшной силой. Уже до первой контрольной отсечки времени на 41-м километре голландец обогнал по трассе экипаж Андрея Каргинова, стартовавший на 2 минуты раньше. Но камазовцы, похоже, предвидели эту ситуацию и решили сыграть вторым номером. Почти до самого конца этапа разрыв по дистанции между IVECO и «КамАЗом» не уменьшался, но и не увеличивался. Такая «мёртвая сцепка» устраивала камазовский экипаж, имевший 8-минутное преимущество в «генералке». «Отпустили» де Роя только тогда, когда его уже не смогли бы привести на подиум ралли даже космические скорости. Как говорил главный герой киношедевра «А зори здесь тихие…», война – это не только кто кого перестреляет, а прежде всего, кто кого передумает! Жаль, что на «Дакаре» не дают два «серебра» за одинаковый результат, как, например, в лёгкой атлетике. Потому что экипаж Андрея Каргинова, чётко выполнив общекомандную задачу на последнем этапе, заслужил его наравне с экипажем Айрата Мардеева.

А вот экипажу самого Айрата, волею судьбы оказавшемуся ближайшим конкурентом голландца, имея в запасе только четыре с половиной минуты, надо было не уступить сопернику ни в скорости, ни в мастерстве. Стартовая позиция (33-я в объединённой группе внедорожники-грузовики) не слишком благоприятствовала этому. Поэтому этап стал для экипажа молодого боевого пилота команды «КАМАЗ-мастер» настоящим испытанием на крепость характера и воли к победе. Айрат и его товарищи выдержали этот экзамен с честью.

Итак, победителем общего зачета в классе грузовиков стал Эдуард Николаев с результатом 39 часов 41 минута и 43 секунды. На 37 минут и 10 секунд от него отстал Айрат Мардеев, а Андрей Каргинов с отставанием 37 минут и 57 секунд замкнул тройку лидеров. Победитель прошлогоднего ралли-рейда Жерар Де Рой из команды Iveco, столкнувшийся в ходе марафона с рядом технических неисправностей, финишировал четвертым.

В классе автомобилей победу одержал Стефан Петерансель на MINI, повторив, таким образом, свой успех прошлогодней давности. Победа французского пилота стала для него пятой в карьере в классе автомобилей, помимо этого он шесть раз выигрывал «Дакар» в мотоциклетном зачете. Вторым стал южноафриканец Жинель Де Виллерс, а третье место с отставанием в 1 час 28 минут и 22 секунды от лидера занял россиянин Леонид Новицкий на MINI, для которого этот результат стал лучшим в карьере.

Среди мотоциклистов лучшим стал Сирил Депре на KTM, для которого нынешняя победа на «Дакаре» стала пятой в карьере. Второе место занял португалец Рубен Фариа, а третье - Франсиско Лопес Контардо, также представляющие KTM. По результатам ралли-рейда гонщики этой австрийской команды заняли первые пять мест итогового протокола.

В классе квадроциклов победу одержал аргентинец Маркос Патронелли из команды Yamaha. Его партнеры по команде, чилиец Игнасио Касале и поляк Рафал Соник расположились на втором и третьем местах в итоговой классификации соответственно.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии