Время и Деньги
10.07.2012 Спорт

В олимпийской сборной России 21 спортсмен из Татарстана

Двадцать один редставитель Татарстана вошел в окончательный состав олимпийской сборной России на Олимпиаду в Лондон. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего совместного заседания исполкома Олимпийского комитета России и коллегии  Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, посвященном готовности Олимпийской команды России к участию в Играх XXX Олимпиады в Лондоне.


Как сообщается на сайте ОКР, в состав вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. Средний возраст олимпийской команды – 26 лет. В составе команды 165 заслуженных мастеров спорта, 178 мастеров спорта международного класса, 75 мастеров спорта.

Своих представителей в Олимпийскую команду с учетом параллельного зачета делегировали 59 регионов Российской Федерации. Наибольшее представительство имеют Москва (149 спортсменов), Московская область (68), Санкт-Петербург (43), Краснодарский край (26), Ростовская область (21), Татарстан (21), Мордовия (16) и др.

Итак,  Татарстан на Играх в Лондоне будет представлен следующими спортсменами.

В академической гребле - олимпийский чемпион 2004 года Сергей Федоровцев, выступающий в параллельном зачете за Ростовскую область и Татарстан, в волейболе - пять игроков казанского «Зенита» (Николай Апаликов, Юрий Бережко, Максим Михайлов, Алексей Обмочаев и Александр Волков) и четыре волейболистки «Динамо-Казани» (Мария Борисенко, Екатерина Гамова, Татьяна Кошелева (в параллельном зачете с Московской областью) и Екатерина Уланова (Кабешова)), в легкой атлетике - Наталья Русакова (Санкт-Петербург, Татарстан, эстафета 4х100 м), Юлия Зарипова (Татарстан, Московская и Волгоградская области) и Гульнара Галкина-Самитова (Москва, Татарстан (обе -  бег на 3000 м с/п), Людмила Колчанова (Костромская обл., Татарстан, прыжок в длину), Вера Ганеева (Москва, Татарстан,  метание диска), в плавании - вице-чемпионка мира Яна Мартынова, в синхронном плавании – олимпийская чемпионка Эльвира Хасянова (в параллельном зачете с Москвой), в стендовой стрельбе - чемпион Европы Василий Мосин, в тхэквондо - Алексей Денисенко (в параллельном зачете с Ростовской  областью), в тяжелой атлетике - чемпион Универсиады Андрей Деманов, в фехтовании - чемпионка Универсиады - Камилла Гафурзянова.

2
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии