Олимпионик из Татарстана получает в 10 раз меньше коллег из других регионов
09.02.2012 Спорт

Олимпионик из Татарстана получает в 10 раз меньше коллег из других регионов

Скандал случился сегодня на встрече главы Минспорта Татарстана Рафиса Бурганова с кандидатами от республики в сборную России на лондонскую Олимпиаду 2012 года: пловчиха Яна Мартынова рассказала, что по существу ей не оказывают никакой поддержки в подготовке к соревнованиям.


«Мы любим Татарстан, не хотим никаких параллельных зачетов, но и республика должна нас полюбить», - цитирует обращение Мартыновой к главе Минспорта РТ агентство «Татар-информ».  На этих словах кандидат в сборную России на Олимпийские игры 2012 в Лондоне, серебряный призер чемпионата мира, многократная чемпионка России по плаванию не удержалась и расплакалась, но затем собралась и продолжила: "Подготовку к Олимпийским играм 2012 я могу оценить как «никак». У нас должен быть массажист, доктора, фармаколог. Но практически ничего этого в нужных объемах нет, - посетовала спортсменка. - Из возможных 100 нам помогают, наверное, на 20 процентов".

По словам Яна Мартыновой, массажист, который работает с ней, прикреплен к биатлонистам, поэтому может уехать на 2 недели на какие-то сборы или соревнования и бросить ее. "Мы пытаемся сами найти витамины, нужную фармакологию. Но в месяц на эти цели мы получаем 15 тысяч рублей - это практически ничего. Мы переносим нереальные нагрузки на тренировках. При этом мне надо, чтобы сердце не остановилось, печень не разложилась. Мне уже сейчас здоровья не хватает, худею каждый день", - сказала она.

При этом, заметила Яна,  ее зарплата за вычетом налогов составляет 17 тысяч рублей в месяц, тогда как заработок ее коллег из других регионов, по данным Мартыновой, составляет 150-200 тысяч рублей.

"Яна, я тебя услышал. Мы постараемся в короткий промежуток времени решить эти вопросы", - только и нашел что сказать в ответ Рафис Бурганов.

2
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии