Время и Деньги

Мать заказала убийство дочери

В Нижнекамском МРСО СУ СКР по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней Натальи Константиновой, заказавшей, по версии следствия, убийство собственной дочери.

На процессуальном языке это называется совершением преступления, предусмотренного ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении совершения убийства, совершенного по найму).

По версии следствия, в период с 26 февраля по 2 марта 2011 года в Нижнекамске женщина решила организовать убийство 21-летней дочери. Причиной подобного решения стала невозможность дальнейшего совместного проживания близких родственников в однокомнатной квартире одного из домов по улице Студенческая. В последние годы близкие родственники перестали понимать друг друга и, по мнению матери, дочь не приветствовала ее знакомства с различными мужчинами, которых она приводила домой. Поэтому 26 февраля 2011 года в ходе беседы с новым знакомым она пожаловалась ему на жизнь и неожиданно предложила за 20 тысяч рублей совершить убийство своей дочери либо помочь ей в поисках человека, способного его совершить.

Удивленный такой просьбой мужчина направился в Нижнекамское УВД, где рассказал о намерениях своей знакомой. Здесь ему посоветовали еще раз побеседовать с женщиной и убедиться в том, что это не внезапно возникший душевный порыв. Однако повторный разговор подтвердил всю серьезность планов женщины. Тогда сотрудники милиции познакомили его с мужчиной, которого он должен был представить ей в качестве исполнителя преступления. 2 марта во время встречи с "наемным убийцей" заказчица в очередной раз заявила о своем желании избавиться от дочери раз и навсегда. В качестве доказательства совершенного убийства его исполнитель должен был предоставить женщине мобильный телефон дочери, в памяти которого должны были быть фотографии, подтверждающие ее смерть. Поздним вечером того же дня, когда все условия женщины были выполнены, она передала "исполнителю" часть вознаграждения в размере 10 тысяч рублей и была задержана сотрудниками милиции.

Свою вину в инкриминируемом ей деянии Константинова признала полностью. По ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин.
1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии