Время и Деньги
28.07.2011 Бизнес

Рестайлинг - это не только красивая кабина

Рестайлинговая кабина, ее пневматическая подвеска, автоматическая коробка передач - об этих и других особенностях новых моделей грузовиков "КАМАЗ" рассказывали вчера в Набережных Челнах.

На территории научно-технического центра ОАО "КАМАЗ" прошел тест-драйв четырех новых моделей грузовиков. Отличительные особенности этих автомобилей - рестайлинговая кабина, пневматическая подвеска кабины и автоматическая коробка передач. На этих моделях установлены двигатели "Евро-3". Кроме этого, были показаны и опытные образцы "КАМАЗов" с двигателем "Евро-4".
Одной из новинок "КАМАЗа", которую можно было увидеть на выставочной площадке, стал среднетоннажный автомобиль совместного производства с Daimler - грузовик Fuso Canter. Пока планируется выпуск 3 тысяч таких машин, а в перспективе сходить с конвейера их будет до 7 тысяч в год. Также было представлено еще одно совместное "детище" КАМАЗа, но уже с компанией Mercedes - две модели грузовиков.
Показ и тестирование автомобилей прошли в рамках пресс-тура для российской и республиканской прессы. Среди главных событий этих дней - открытие линии производства Durr и годовое собрание акционеров КАМАЗа с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.
Кстати, по мнению аналитиков "ВТБ Капитал", оживление экономики России после кризиса и последующее за ним восстановление автомобильного рынка страны, а также финансовые результаты 2009 года должны резко повысить курс акций ОАО "КАМАЗ". Авторитетная инвестиционная компания полагает, что акции ОАО "КАМАЗ" явно недооценены, и повышает их прогнозную цену до $3,19, что на 44% выше относительно текущего уровня. По итогам 2009 года КАМАЗ контролировал 55% российского рынка тяжелых грузовиков, и компания должна больше всего выиграть от нынешнего процесса восстановления рынка, темпы которого превосходят ожидания аналитиков. "ВТБ Капитал" полагает, что существующие котировки, кроме всего прочего, не учитывают еще и долгосрочный потенциал роста российского рынка тяжелых грузовиков и перспективы КАМАЗа, который, вне всякого сомнения, останется лидером на продолжительное время. Поэтому не исключается и такое развитие событий на фондовом рынке, когда акции КАМАЗа будут стоить более $3,5, что на 59% выше их текущей цены.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии