Время и Деньги
06.04.2004 Общество

Лекарство от радиации

Препарат уже был успешно испытан на мышах, собаках и обезьянах. Животные, которым ввели “ХЕ 2100” через три часа после облучения почти смертельной дозой радиации, в течение последующих семи дней чувствовали себя заметно лучше своих собратьев, не получивших препарат. Не выявлено также никаких признаков побочного эффекта данного средства.


По словам разработчиков, новый препарат может оказаться крайне полезным для сотрудников полиции, медицинских служб, участвующих в ликвидации последствий терактов с применением радиоактивных материалов, и, конечно же, для военных.


“Мы хотим, чтобы такой препарат появился как можно скорее, - заявил, в частности, адмирал ВМС США Джеймс Зимбл. - Я воодушевлен результатами первых испытаний”.


Однако пессимисты утверждают, что до тех пор, пока “ХЕ 2100” не будет опробован на людях, говорить о прорыве в современной медицине преждевременно. Дело в том, что большинство новейших средств, прошедших испытания на животных, впоследствии оказались бесполезными или даже вредными для здоровья людей.


Начиная с 50-ых годов прошлого века, американские военные специалисты пытаются найти эффективное средство для защиты от действия смертоносного радиоактивного излучения, но пока эти попытки не увенчались успехом.





12
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии