Время и Деньги

“Двадцатьдевятникам” не дали “сидеть” дома

На днях специальная комиссии Главного управления исполнения наказаний в Москве, определила место отбытия наказания для 32 лидеров и участников набережночелнинского оргпреступного сообщества “29-й комплекс”.

Напомним: в позапрошлом году присяжные заседатели признали мафиози виновными в организации преступного сообщества, бандитизме, многочисленных экономических преступлениях, а также в 21-м убийстве.

Лидер ОПС Адыган Саляхов был приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 42-летний Юрий Еременко (Ерема) - по версии следствия, один из заместителей лидера “двадцатьдевятников” Саляхова - был приговорен к пожизненному лишению свободы. Остальные получили немногим меньшие сроки. Лишь четырех подсудимых приговорили к условному лишению свободы.

После вступления приговора в законную силу Татарстанское управление по борьбе с организованной преступностью направило в ГУФСИН России письмо, в котором не рекомендовало оставлять челнинских бандитов для отбытия наказания в Татарстане, чтобы их влияние на криминалитет республики было ограничено.

Пожелание татарстанских оперативников было учтено. Ни один из “двадцатьдевятников” не останется в Татарстане.

Адыган Саляхов будет отбывать наказание в Республике Коми. Еременко направлен за Полярный круг в колонию особого режима ОГ 98/18, расположенную на окраине поселка Харп (60 км к северо-востоку от Салехарда). В народе она получила название “Полярная сова”. Сейчас там отбывает наказание другой не менее известный татарстанский мафиози - лидер казанского ОПС “Жилка” Юрий Марухин (Юрок), также приговоренный к пожизненному лишению свободы.
283
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии