Время и Деньги
19.05.2008 Общество

Американка родила… шестерню

Сразу шестерых детишек родила американка в городе Сент-Питерсберг /штат Флорида/. Пять мальчиков и одна девочка появились на свет в ночь на прошлое воскресенье, сообщили врачи городского госпиталя.

Возможно, отмечают врачи, причина такого неожиданного прибавления кроется в специальных медикаментах, которые супружеская пара принимала перед началом беременности.

29-летняя Каролин Байлер невероятно счастлива. Все новорожденные чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что появились на свет лишь после 7 месяцев беременности. "Мы стараемся сделать все от нас зависящее, - заявил доктор Роберто Соса. - И надеемся, что все будет хорошо".

"Да, это был поистине тяжелый денек для наших медсестер и врачей", - призналась пресс-секретарь госпиталя Каника Томалин, пообещав, что в скором времени все желающие смогут увидеть фотографии семейной пары с новорожденными. Она отметила, что мать с детишками уже переведена в специальную детскую больницу, где останется по крайней мере до ноября. По прибытии домой матери-героине предстоит каждую неделю менять малышам подгузники 600 раз, а бутылочки с молоком - 336 раз.

По данным ученых, рождение шестерни происходит крайне редко и составляет примерно 1 случай на 4,7 млн родов. Тем не менее в последнее время многоплодные беременности стали встречаться чаще. Объясняя причины такого явления, специалисты указывают на более широкое применение препаратов для лечения бесплодия, а также увеличение числа "поздних" родов, когда вероятность многоплодной беременности повышается.
15
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии