Время и Деньги

Милиционер “засыпался” на предпринимателях

Набережночелнинская прокуратура завершила расследование дела бывшего начальника следственного отделения ЛОВДТ железнодорожной станции “Набережные Челны” Александра Аритичева.

По версии следствия, в марте 2007 года Аритичев пригласил к себе предпринимательницу, арендовавшую помещение на железнодорожном вокзале, и заявил ей, что в ближайшее время на вокзал приедут с проверкой из Куйбышевской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров. У проверяющих есть ряд претензий к предпринимательнице, и ее скорее всего выгонят с вокзала.

При этом милиционер сообщил, что если заплатить проверяющим пять тысяч рублей, все обойдется. Женщина передала ему деньги, и проверка действительно прошла без проблем. Впрочем, в действительности у проверяющих претензий к ней не было и, по версии следствия, милиционер просто забрал ее деньги себе.

Спустя три недели Аритичев заявил другому челнинскому предпринимателю, что на него заведено уголовное дело по статье “мошенничество”, и он вот-вот будет арестован. Милиционер пообещал помочь ему избежать уголовной ответственности за 300 тысяч рублей. Причем 100 тысяч нужно было заплатить уже на следующий день. Однако сразу же после встречи предприниматель пошел в УФСБ...

Милиционера задержали в тот момент, когда предприниматель передал ему сверток с деньгами. Аритичев был арестован. По итогам расследования к тому времени уже бывшему милиционеру было предъявлено обвинение в мошенничестве и вымогательстве взятки в особо крупном размере. Вину он не признал, заявив, что его подставили.

9
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии