Время и Деньги
20.07.2006 Бизнес

“Платить ли Экофонду?” Нет!

В подтверждение своих слов Рамиль Минурович прислал нам решение суда от 5 июня 2002 года. Верховный суд Республики Татарстан (председательствующий судья - Р.Г.Габдуллин), рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе господина Нуртдинова о признании Положения о порядке начисления и внесения платежей в Экологический фонд Республики Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета министров Республики Татарстан 3579 от 14 августа 2000 года, посчитал его незаконным, недействующим и не влекущим правовых последствий со дня своего издания. Оказывается, можно совсем не платить в Экофонд и жить спокойно. Как объяснил нам Рамиль Нуртдинов, вовсе необязательно судиться с Экофондом для того, чтобы тебе разрешили не платить этот налог. Многие просто не платят и спокойно живут, не обременяя себя лишними тратами. А если возникают какие-то претензии по поводу невыплаты налогов, то тогда предприниматели подают жалобу в суд, выигрывают и совершенно официально налог не платят.


Мы попросили прокомментировать письмо Рамиля Нуртдинова директора Агентства по развитию предпринимательства в РТ Александра Сергеева. Он сообщил нам, что действительно такие прецеденты существуют и на самом деле не нужно платить этот налог. Более того, новое Постановление, которое обязует всех предпринимателей заполнять Экологический паспорт, тоже неправомерно. Поэтому и экологический паспорт заполнять не надо. И вообще, налогов, которые мы платим в Экофонд, в России нет как таковых, а у нас - это строка в бюджете.


Что ж, налог в Экофонд не правомерен и платить его не нужно. Это, собственно, подтверждают многие предприниматели, которые сами в Экофонд перечислений не делают. Так что на вопрос “Платить ли Экофонду?” мы можем дать вполне конкретный ответ: “Нет!”

7
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии