Время и Деньги
21.07.2006 Бизнес

Горизонты “Камгэсэнергостроя”

В конце 2001 года произошло событие, которое нашло отражение в СМИ с одной стороны - с точки зрения развития нефтехимического комплекса Татарстана. Между тем это событие - завершение строительства и ввод в эксплуатацию битумной установки в Нижнекамске производительностью 350 тысяч тонн битума в год, что с лихвой обеспечивает потребность республики в высококачественном дорожном битуме и дает шанс для выхода на общероссийский рынок - стало этапным и для коллектива “Камгэсэнергостроя”, позволило знающим людям прийти к выводу, что “КГЭС” обретает второе дыхание.

Именно для сооружения подобных объектов, где необходима концентрация людских ресурсов на особо важных направлениях, и было создано в 1964 году Управление строительства “Камгэсэнергострой”. В будущем этому управлению предстояло преобразоваться в производственное объединение “Камгэсэнергострой” и решить сложнейшую задачу - в кратчайший срок ввести в действие автомобильный комплекс КамАЗ, построить прекрасный город Набережные Челны на 500 тысяч жителей, ввести мощности по производству 6 млн. квт электроэнергии, в том числе Нижнекамскую ГЭС, картонно-бумажный комбинат, завод транспортного электрооборудования и многое другое.Окончание гигантских строек, значительное сокращение государственных инвестиций в строительство, появление новых форм собственности поставили новые проблемы перед коллективом. Возникла задача сохранения производственного потенциала, не разрушая целостности его коллектива. В декабре 1990 года было принято решение создать концерн самостоятельных юридических лиц. Сегодня можно смело сказать, что задача, поставленная руководством республики перед переходом государственного концерна “Камгэсэнергострой” под юрисдикцию РТ и перед началом приватизации, по созданию корпорации организаций строительного комплекса на базе имущества и кадров ГК “Камгэсэнергострой” реализована. Дальновидность такого решения проявилась уже на самом начальном этапе, совпавшем с восстановительными работами после пожара на заводе двигателей КамАЗа. Такой масштаб работ в предельно короткий срок могла выполнить только хорошо организованная и умело управляемая структура.

Процесс акционирования в 1994 году прошел под эгидой сохранения всех основных фондов, имеющихся на балансе участников госконцерна. Необходимость включения их в активы акционерного общества была продиктована намерением сохранить возможность участия в реализации крупных инвестиционных проектов.

Последующая экономическая ситуация показала хозяйственную целесообразность выбранного способа акционирования имущества, когда все основные средства находятся в собственности акционерного общества и сдаются в аренду его дочерним предприятиям для ведения производственной деятельности.

Осваивая азы рыночной экономики, предприятия корпорации ОАО “Камгэсэнергострой” благодаря помощи и поддержке трудовых коллективов выжили и заняли на рынке строительных услуг свою нишу. Но условия вхождения в рынок не прошли для предприятий бесследно. Неустойчивая инвестиционная политика, финансовые потрясения, применение суррогатных форм платежей, несоблюдение заказчиками платежной дисциплины и обязательств внесли свою долю в обременение предприятий долгами перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Рыночная экономика не только сменила ориентиры движения, но и побудила к действиям по адаптации громоздкой административной структуры акционерного общества к рынку путем образования бизнес-единиц различной мощности с обязательным сохранением мобилизационной готовности.

Став на путь естественного процесса поиска наиболее эффективных форм управления, Совет директоров ОАО “Камгэсэнергострой” в сентябре 2000 года принял решение о реформировании строительно-хозяйственного комплекса, созданного на базе имущества акционерного общества, сконцентрировав координацию деятельности бизнес-единиц в пяти управляющих компаниях и оставив за материнской компанией наиболее значимые функции: управление имуществом, формирование стратегии развития строительно-хозяйственного комплекса, созданного на базе имущества ОАО, стратегический маркетинг, осуществление кадровой политики, участие в тендерах на строительство крупных объектов, планирование и осуществление социальнозначимых программ.

Производственная деятельность в ряде дочерних предприятий была сведена к минимуму. Расчет был сделан на то, чтобы максимально снизить производственные затраты и основное внимание уделить направлению активов, имеющихся на балансе этих организаций, на погашение кредиторской задолженности.

В конце 2000 года на 15 предприятиях, созданных с участием капитала акционерного общества, были получены уведомления коллегии уполномоченных государственных представителей об инициировании процедур несостоятельности.

Мы понимали, что те льготы по взаиморасчетам, которые имеет предприятие, находящееся в процедуре финансового оздоровления, помогут более эффективно решить задачу погашения кредиторской задолженности, и от имени акционерного общества сами обратились к председателю Комитета по несостоятельности и финансовому оздоровлению РТ г-ну Семину с предложением о координации работ по проведению вышеназванных процедур и, как нам кажется, нашли взаимопонимание.

Анализ финансового состояния предприятий, подлежащих финансовому оздоровлению, был проведен специалистами Поволжского антикризисного института с выдачей конкретных рекомендаций по дальнейшей процедуре действий. И вот уже полтора года ведется одновременная работа по реформированию структуры управления строительным комплексом и проведению процедур несостоятельности и финансового оздоровления ряда предприятий.

В числе положительных результатов деятельности строительно-хозяйственного комплекса “Камгэсэнергострой” в 2001 году следует отметить рост объемов выполненных работ, сохранение кадрового потенциала предприятий, повышение рентабельности, практически своевременную выдачу и рост заработной платы, увеличение объема налоговых платежей на 40 млн. рублей, что почти на 20% больше, чем было в 2000 году.

В последнее время в прессе появился ряд публикаций, не совсем достоверно отражающих процессы, происходящие в ОАО “Камгэсэнергострой”. В частности, это касается и статьи арбитражного управляющего А.Ясько (газета “Время и Деньги” от 25.06.02 г.), затрагивающей имидж ОАО “Камгэсэнергострой”.

Следует сказать, что развития без издержек и потерь не бывает. Процедура несостоятельности - явление само по себе весьма неприятное. Но и в этой ситуации у арбитражного управляющего нет оснований занимать позу носителя истины в последней инстанции. Слова не должны опережать мысли, так как необоснованность предположений в рыночных условиях связана с нанесением морального и материального ущерба. Кстати, неудивительно, что г-ну Ясько “удалось организовать производственный процесс и по большому счету сохранить предприятие”, так как к моменту назначения внешнего управления ООО “Спецстрой” имело чистые активы, превышающие 4 млн. рублей, единственным признаком, указывающим на необходимость его “оздоровления” являлась задолженность перед бюджетом по налогам. И если бы внешний управляющий озаботился реструктуризацией налоговой задолженности в 2001 году, то процесс “оздоровления” на этом можно было бы завершить. Тем не менее, несмотря на нелицеприятные высказывания арбитражного управляющего А.Ясько, если его действия приведут к восстановлению платежеспособности ООО “Спецстрой”, это станет достойной оценкой его профессионального уровня.

Хочется подчеркнуть, что такие публикации несомненно влияют на рейтинг акционерного общества и, к сожалению, могут повлиять на наши шансы по выигрышу тендеров на строительство новых объектов. Но мы благодарны нашим традиционным заказчикам - нефтяникам, энергетикам, газовикам, которые знают возможности ОАО “Камгэсэнергострой” по многолетнему партнерству и предлагают нам объемы работ.

Совет директоров ОАО “Камгэсэнергострой” под председательством заместителя министра строительства и коммунального хозяйства РТ М.Газизуллина, утверждая бюджет на 2002 год, определил план стратегического развития корпорации предприятий ОАО на ближайшую перспективу. По своим направлениям эти задачи сгруппированы в четыре блока. Особо выделен блок “Социально-кадровый” - это и проведение управленческого образования, т.е. формирование грамотного рыночного менеджмента, и возрождение трудовых традиций “Камгэсэнергостроя” - проведение конкурсов профмастерства, чествование передовиков производства и трудовых династий, это и работа с молодыми специалистами, разработка и соблюдение социальных стандартов для работников строительно-хозяйственного комплекса, созданного на базе имущества ОАО.

А основной блок “Экономического развития” определил цели текущего года и ближайших лет. Мы считаем, что предприятия корпорации должны, пережив потери и потрясения, стать перспективными объектами инвестиций.

План стратегического развития содержит задачи внутрикорпоративного и отраслевого значения. Отраслевая значимость задач не только воодушевляет, но и вселяет надежду на государственную поддержку при преодолении возникающих проблем, тем более что необходимость поддержки товаропроизводителей была высказана в послании Президента РТ М.Шаймиева на 2002 год.

Мы уверены, что акционерное общество выдержит все удары судьбы, благополучно закончит данный этап реформирования и будет приносить пользу нашей республике и стране.
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии