Время и Деньги

Депутат Госсовета “заказал” главу администрации

Всего в рамках “агрызского дела” задержано 11 человек, среди которых частные предприниматели и представители удмуртских ОПГ. Следствие длилось немногим более двух месяцев. Напомним, что вечером 30 августа господин Саетов вместе с семьей возвращался с празднований Дня республики. Подъехав к собственному дому в деревне Нижнее Кучуково, Саетов вышел из автомобиля, чтобы открыть ворота. В это время к главе администрации подъехал белый BMW, сидевшие в машине открыли огонь. Саетов получил четыре ранения в голову, также пострадала его дочь: одна из пуль попала ей в голову, к счастью, по касательной, и девочка вскоре поправилась.


Дело взял под свой контроль министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров. Отрабатывалось сразу несколько версий, в их числе и та, что убийство связано с профессиональной деятельностью Саетова. Уже через две недели после убийства эта версия подтвердилась. Представители МВД РТ сообщили, что задержаны исполнители преступления, и уже тогда говорилось о том, что установлен заказчик.


Из показаний арестованных киллеров выяснилось, что причиной убийства 52-летнего Рафиса Саетова явилось стремление преступного сообщества, базирующегося в Ижевске, распространить свое влияние на Агрызский район (Агрыз является одним из крупнейших в регионе железнодорожных узлов, поэтому сюда всегда стремились проникнуть криминальные круги и взять станцию под свой контроль). Саетов же, судя по всему, мог этому помешать. Сейчас обвиняемый Рустам Закиров взят под стражу.


Есть информация, что в Казань из Москвы уже прибыла целая команда адвокатов, которые будут защищать Закирова в суде. Дата рассмотрения “агрызского дела” в Верховном суде республики еще не назначена, но в прокуратуре уверены, что дело удастся довести до конца. Пока же на допросах Закиров отвергает свою причастность к преступлению, заявляя, что сам уступил кресло главы районной администрации господину Саетову и очень хорошо относился к своему преемнику.

23
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии