Время и Деньги

Отмыться - за четверть века неволи

В прошлом году только что освободившийся из мест лишения свободы Дубровский, сколотив банду из друзей и знакомых - в общей сложности в нее входило около 18 человек, стал грабить и убивать.Первое совместное нападение - на обменщика валюты. Преступники избили его и отобрали 50 тысяч рублей. Отметив удачное “дело”, банда направилась в Чувашию... Беспредельщики ворвались в квартиру местного предпринимателя, зарезали его и похитили все ценные вещи и деньги. Затем они попытались угнать автомобиль коммерсанта, однако он не завелся, и злоумышленникам пришлось нести все награбленное на себе.


Пораскинув извилинами, Дубровский решил заняться более прибыльными “делами”. Узнав, что его напарник Зуев поразительно похож на мужа знакомой, которая вместе с сестрой собиралась обменять квартиру, лидеру банды удается провернуть махинацию и присвоить квартиру. А чтобы сестры не подняли шум, Дубровский изнасиловал их и пригрозил убить - если те не будут молчать.


Продав квартиру, Дубровский обзаводится пистолетами и автоматом. И - новый беспредел: в селе Нурлаты бандиты врываются в дом предпринимателя, расстреливают хозяина, перерезают горло его дочери. Жена коммерсанта получила около 30 ножевых ранений, но ей чудом удалось сбежать. Когда женщина пришла в себя, она обратилась в милицию. Начался розыск преступников.


Дубровский вместе с Зуевым почти месяц жили в землянке - в Марийских лесах. Когда милиционеры стали прочесывать и эти места, лидеры банды бросились в сторону железнодорожного полотна - решили на электричках доехать до Санкт-Петербурга. Но добраться им удалось только до Нижнего Новгорода.


Поймали рецидивистов случайно: пассажиры электропоезда, в котором ехали преступники, обратились в милицию с жалобой: от двух молодых людей очень неприятно пахнет и ехать с ними в одном вагоне просто невозможно. Потом, на допросе, Дубровский и Зуев так и сказали: в лесной землянке не было условий, чтобы помыться...


Вчера 23-летний Вадим Дубровский получил 25 лет, его напарник Евгений Зуев - 24 года, остальных лишили свободы на срок от 19 до 9 лет.

38
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии