Госсекретарь Блинкен
27.02.2021 Политика

Очередной удар в спину Навальному – теперь от Госдепа США

Автор
Фото
VOA

Госсекретарь Блинкен учредил международную премию за достижения в борьбе с коррупцией, сообщил «Голос Америки» и назвал первых лауреатов. Алексея Навального среди них не оказалось, и это, конечно, происки Путина, так же, как в случае с Amnesty International, отказавший «главному российскому оппозиционеру» в статусе узника совести.  Но вот что интересно: если в случае с AI адепты Навального отреагировали мгновенно, завалив социальные сети  постами насчёт продавшихся и «поевших говна», то по поводу решения главы Госдепа США – полной молчок. Как будто говном подавились.

Администрация президента США Джо Байдена твердо привержена делу борьбы с коррупцией во всем мире, и, чтобы подчеркнуть эту приверженность, госсекретарь Энтони Блинкен учредил Международную премию для борцов с коррупцией, которая отмечает достижения людей, неустанно и отважно борющихся за подотчетность, прозрачность, верховенство закона и свободу прессы, пишет «Голос Америки».

«Во всем мире коррупция угрожает безопасности и стабильности, препятствует экономическому росту, подрывает демократию и права человека, разрушает доверие к государственным институтам, способствует транснациональной преступности и истощает государственные и частные ресурсы, – отмечается в заявлении Блинкена. – Администрация Байдена признает, что мы добьемся успеха в борьбе с этими проблемами, только работая вместе с преданными партнерами, включая смелых людей, которые отстаивают антикоррупционные усилия, и страны, работающие над выполнением своих обязательств в соответствии с международными антикоррупционными стандартами».

Лауреатами награды стали Ардиан Дворани из Албании, Диана Салазар из Эквадора, София Претрик из Федеративных Штатов Микронезии, Хуан Франсиско Сандовал Альфаро из Гватемалы, Ибрагима Калил Гуэйе из Гвинеи, Анджали Бхардвадж из Индии, Духа А. Мохаммед из Ирака, Болотом из Кыргызской Республики, Мустафа Абдулла Саналла из Ливии, Виктор Сотто из Филиппин, Фрэнсис Бен Кайфала из Сьерра-Леоне и Руслан Рябошапка из Украины.

Темиров, журналист-расследователь и главный редактор сайта Factcheck.kg, является одним из самых видных борцов с коррупцией в Кыргызской Республике. В результате его деятельности политические лидеры были вынуждены признать беспрецедентные масштабы коррупции в стране.

Руслан Рябошапка возглавил усилия по реструктуризации Генеральной прокуратуры Украины, начав новаторский процесс переаттестации тысяч прокуроров. Мировое сообщество приветствовало его инициативы как первый шаг к обеспечению независимости Генпрокуратуры. На предыдущих должностях в правительстве он создал правовую базу, которая сформировала антикоррупционную инфраструктуру Украины.

На снимке: Энтони Блинкен.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии