Суровый Шойгу в штатском
10.08.2021 Политика

Шойгу в шаге от отставки с поста министра обороны

Фото
kremlin.ru

Выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов", Сергей Шойгу заявил, что считает страшнейшей внутреннюю угрозу разложения общества в стране, сообщает РИА Новости. С учётом пояснения, что процесс уже зашёл далеко,  это очень ответственное заявление, - может и к отставке министра привести.

"Внешние угрозы - они понятны... Когда нам угрожают, мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться", - сказал он

"Но есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны", - цитирует агентство министра обороны России.

Будем надеяться, что СМИ  получат доступ к полному тексту выступления Сергея Кужегетовича, но и по процитированному ясно, что он в одночасье оказался в шаге от отставки.

Ну в самом деле: немыслимо представить, что министра обороны России страшит угроза распада общества в США, например,  или в странах ЕС; значит он указывает на «страшнейшую внутреннюю угрозу» для России. И это после 20 лет блистательного правления Владимира Владимировича Путина?!  Ну, какой же вождь не задумается при этом о лояльности министра, тем более того, под чьим началом Вооружённые силы страны?

В контексте речи в лагере «Территория смыслов» приобретает другую окраску и ранее высказанная Шойгу идея о строительстве в Сибири 3-5 новых городов, которые должны стать центрами формирования новой, реально прорывной экономики и науки, а заодно и о переносе куда-нибудь в Сибирь столицы государства: выглядело как хайп в канун приближающихся выборов в Госдуму,  а начинает походить на заявку на революцию сверху. И ведь активно начали поддерживать идею Шойгу – в Думе и ОНФ, разного рода учёные…

Интересно, как будут разворачиваться события.

Юрий Алаев.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии