Время и Деньги
08.05.2011 Спорт

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ: "Ребята из кожи вон лезли"

- Зинэтула Хайдарович, второй год подряд ваша команда становится сильнейшей в России, ощущения меняются?

- Плей-офф, финальная серия - всегда что-то особенное. А победы не приедаются.

- Можно сравнить предыдущий финал с "Локомотивом" и нынешний с ХК МВД - в обоих случаях дело дошло до семи матчей, "Ак барс" уступал в серии со счетом 2:3 и все равно побеждал?

- Серия с ярославцами получилась более острой, чем нынешняя. Здесь, по сути, у нас произошла лишь одна осечка, в третьем матче. Неудачно провели первую домашнюю игру, а в двух следующих никак не могли забить, к тому же голкипер ХК МВД Гарнетт поймал кураж.

- Миф о том, что "Ак барс" - команда одной пятерки, опровергнут: ни Данис Зарипов, ни Алексей Морозов не играли в последних матчах…

- Данис и Алексей - наши лучшие игроки. Но остальные ребята - молодцы, оставшись без лидеров, из кожи вон лезли, стараясь максимально компенсировать потерю.

- С финским вратарем Петери Веханеном вы точно угадали, а то в последние годы у "Ак барса" не все спокойно на последнем рубеже…

- Безусловно, Веханен - очень удачное приобретение. Но не соглашусь с вами, и раньше у нас были неплохие вратари. Например, Фредди Брэтуэйт, помогший нам стать чемпионами в 2006 году.

- Выбор в пользу финских легионеров в нынешнем сезоне - это чисто рыночная конъюнктура или именно ваш выбор - пятеро финнов сильно помогли команде?

- Я это сделал умышленно, хорошо зная, что именно и как могут делать на льду представители хоккейной страны Суоми.

- Если бы в начале сезона кто-то сказал, что "Ак барс" снова станет чемпионом, как бы вы это восприняли?

- У меня было много вопросов по игре команды, особенно в начале сезона, были кадровые проблемы. Но о своих задачах мы никогда не забывали и стремились к ним, вот и добились своего.

- Вам как тренеру интересно работать в "чемпионском городе" Казани?

- Конечно. Я очень рад за футбольного коллегу Курбана Бердыева, он выиграл чемпионат России по футболу, где традиционно доминируют столичные команды. Здорово работает и волейбольный коллега Владимир Алекно, он, к слову, регулярно ходит на наши матчи. Всегда переживаю за "Рубин" и "Зенит", а Курбану Бердыеву порой завидую белой завистью.

- "Ак барс" часто упрекают в незрелищной игре, в том, что ваша команда привыкла добиваться успеха при помощи оборонительного хоккея. Вас не задевают такие оценки?

- Мы делаем то, что должны делать, добиваясь результата. К тому же у нас есть не только оборонительная модель, вспомните, в каком стиле мы обыграли ХК МВД в шестой встрече, счет-то был 7:1.

1989
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии