Якубович рассказал казанским школьникам об авиации
25.05.2012 ТВ и кино

Якубович рассказал казанским школьникам об авиации

28 октября народный артист России, известный телеведущий Леонид Якубович провел в цехе окончательной сборки Казанского вертолетного завода классный час для школьников столицы Татарстана.

Дело в том, что Леонид Аркадьевич - член оргкомитета по празднованию 100-летия (22 ноября) выдающегося авиаконструктора Михаила Леонтьевича Миля, чьим главным серийным заводом всегда был КВЗ… Артист рассказал ребятам об истории российской авиации, о роли Миля в современном вертолетостроении, о личном опыте пилотирования, в том числе и вертолетов "Ми".

Авиацию Леонид Якубович называет своим главным увлечением. А началось все в 1994 году, когда Юрий Николаев взял Леонида Аркадьевича в полет на спортивном самолете: "Я просто обалдел, - вспоминает Якубович. - Во-первых, оттого, что он сам летает! А во-вторых, что сам я взмок, разозлился страшно и решил, что это не для меня". С тех пор он много летает на спортивных самолетах и даже участвовал в первых Всемирных авиакосмических олимпийских играх, прошедших в 1997 году в Турции. Более того, в 2002 году получил пилотское образование: он - пилот коммерческой авиации 3-го класса с правом управления "Як-40".
2
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии