Время и Деньги
14.03.2010 ТВ и кино

На ГТРК разлюбили предпринимателей

Рейтинг передачи “Бизнес-ТВ” высок, и не только среди основной ее аудитории, предпринимателей и производственников, ее смотрят и телезрители, далекие от бизнеса, но интересующиеся тем, что происходит с экономикой Татарстана, каковы ее сегодняшний день и перспективы.Гостями этой передачи в разное время были Ирина Хакамада, Святослав Федоров, многие бизнесмены и руководители нашей и соседних республик. Темы всегда актуальны и разнообразны: финансирование малого бизнеса и административные барьеры на его пути, налоговый прессинг и проблемы аренды, рассказы о первых наших предпринимателях и предпринимательских династиях. Не случайно же люди дела считают эту передачу своей, а “рядовой” зритель - весьма увлекательной.


Но обо всем этом приходится сейчас говорить в прошедшем времени. Передача “Бизнес-ТВ”, так же, как и опять-таки посвященная проблемам экономики передача “ЭФИ”, уходит из эфира. “Бизнес-ТВ” прекратила свое существование с 1 июля, а “ЭФИ” будет жить до сентября.


Как же так? Неужели государственное телевидение республики с таким экономическим потенциалом, как Татарстан, останется без передач по экономике? Если оно и дальше пойдет по такому пути, престиж ГТРК будет падать и падать. Очевидно, что в связи с теми “переделами”, которые сейчас идут на республиканских телеканалах, ГТРК потеряет многих зрителей. Мало того, что остается всего 2,5 часа вещания, так еще и чем они будут заполнены, если уйдут солидные передачи... По слухам, полтора часа новостей, а остальное - “три притопа, три прихлопа”. А что смотреть тем, кого волнует политическая и экономическая ситуация в Татарстане, кто привык размышлять над проблемами?


- Нам всегда было работать непросто, - рассказывает Тимур Бикмурзин.- Только профессионалы знают, каково это делать такую сложную передачу, как наша, когда ведущий работает в одиночку, без корреспондента, камеру и транспорт выделяют лишь раз в неделю, в то время как почти ежедневно происходят какие-то события... С начала июля камеру и вовсе не дают. Причем “ЭФИ”, замечу, программа, которая появилась по решению правительства республики. Отменяли ее, понятно, без всяких решений-постановлений...


Совсем недавно передача “Бизнес-ТВ” отметила свое пятилетие, ее долго и шумно поздравляли представители малого и среднего бизнеса, называя, не скажу уж с какой долей искренности, “своей”. Сумеют ли деловые люди отстоять “свою” передачу? Вопрос остается открытым.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии