Штаб-квартира ВОЗ
11.04.2024 Здоровье

Пандемия – по щелчку пальцев, или Как ВОЗ может стать глобальным диктатором

Фото
Иван Шилов, ИА REGNUM

Под шумок региональных войн и санкционной суеты в мае текущего года готовится к подписанию документ, который породит невиданного в истории мирового диктатора, и им станет Всемирная организация здравоохранения. Речь о так называемом Пандемическом соглашении, которое предоставит ВОЗ эксклюзивное право на введение режима пандемии и связанных с ним ограничений, в том числе обяжет государства-участники вводить обязательную вакцинацию и иные не прошедшие тестирование медицинские меры, а ВОЗ будет вправе подвергать цензуре медицинскую информацию во всём мире. Подробности – в материалах «Октагона» и ИА REGNUM.

На фоне этих вполне реальных, как показал опыт эпидемии COVID-19, угроз Россия продолжает сидеть на двух стульях, - пишет обозреватель «Октагона» Вера Зелендинова. - Россия ведёт боевые действия на Украине, декларируя войну с мировым злом глобализма. И одновременно с этим участвует в подготовке регламента пандемического соглашения, которое является продуктом этого глобализма. Более того, вводя для своих граждан электронные медицинские профили, Россия де-факто запустила строительство цифровой медицинской матрицы, прообразом которой были прививочные QR-коды времён пандемии коронавируса.

Торговля страхом

Говоря о необходимости заключить пандемическое соглашение, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус и его заместители откровенно нагнетают страхи, связанные с будущими пандемиями, которые будут «гораздо более смертоносными, чем ковид», и призывают защитить от этих угроз «наших детей и внуков». То есть пытаются надавить на главные болевые точки людей.

Проблема, однако, состоит в том, что и им, и учёным, на которых они ссылаются, мало кто верит. Человечество уже прошло через опыт пандемии COVID-19, когда в течение двух лет ему навязывали принудительную вакцинацию, которая не защищала от болезни, а в дальнейшем привела к повышению смертности. Сегодня эти данные доступны всем, но адепты пандемического соглашения хотят закрыть разоблачающую их информацию путём введения цензуры.

Три года назад антиваксеры говорили о том, что глобалисты оправдывали беспрецедентные атаки на демократию, гражданские и личные свободы, включая право на выбор лечения, стремлением защитить людей от смертельной инфекции. Теперь ВОЗ пытается сделать своё лидерство в борьбе с пандемией постоянным и распространить его на системы здравоохранения всех стран.

Подавление суверенитета

Из подготовленного в недрах ВОЗ пандемического соглашения прямо следует, что её решения будут иметь обязательную юридическую силу для всех подписавших его государств. Более того, они должны найти отражение в их законодательстве. То есть подписавшая соглашение Швеция не сможет, как это было в прошлую пандемию, отказаться от локдаунов и других ограничительных мер. Они станут обязательными.

Но главное – ВОЗ получает возможность в любой момент, без предъявления объяснений объявить глобальную пандемию, то есть выключить режим нормальной жизни и тем самым остановить идущие в мире процессы.

И все участники соглашения будут обязаны сделать то же самое.

Если же какая-то страна по тем или иным причинам не сможет исполнить эти предписания, она обязана (не может, а именно обязана) запросить помощь ВОЗ и ООН, то есть открыть дверь для вмешательства в свои внутренние дела. Как глобалисты будут реагировать на отказ того или иного государства от подписания пандемического соглашения и следования его правилам, будет зависеть от его силы и положения в табели о рангах.

В Европе их шельмуют и преследуют по закону

На последнем форуме в Давосе его создатель и бессменный председатель Клаус Шваб много говорил о недопустимости критики вакцинации, а также зелёной повестки и других новаций глобалистов. По его словам, подобные высказывания являются «конспирологией, свидетельствующей о наличии ментальных проблем». То есть он перепоручил заботу о таких людях психологам и психиатрам.

Но эти «гуманистические» рамки («будем лечить») устроили далеко не все западные страны. Во Франции уже принят закон, по которому люди, отрицающие необходимость вакцинации, говорящие о рукотворном характере пандемии коронавируса или не верящие в новомодную болезнь Х, могут быть оштрафованы на 15 тыс. евро или получить год тюрьмы. А тот, кто продолжит упорствовать в своих заблуждениях и попадётся во второй раз, будет приговорён к трём годам лишения свободы.

В Германии такие люди получают клеймо «правый радикал», а в недрах немецкого правительства уже готовится закон, позволяющий приговаривать «правых радикалов» к тюремному заключению.

Нацелен он главным образом против подвергающейся подобному шельмованию партии «Альтернатива для Германии».

Но в его сети вполне могут попасть и другие люди с «неправильными» взглядами.

Причины энтузиазма европейских законодателей понятны. За ВОЗ и насаждаемой ею тотальной вакцинацией стоят Большая фарма и её акционеры, среди которых есть такие крупные корпорации, как BlackRock (AstraZeneca и Moderna), Wellington Management Group, Capital Group, инвестиционный холдинг семьи Валленберг (AstraZeneca), Vanguard Group (Moderna) и другие.

ВОЗ скомпрометирована, но рвётся к власти

Действия Всемирной организации здравоохранения во время пандемии COVID-19 подорвали доверие к ней у значительной части рядовых граждан многих стран. И это связано не только с вводимыми по её отмашке ограничениями (локдауны, карантины, ношение масок), но и с побочным действием насаждаемой ею вакцинации.

Одобренные ВОЗ западные мРНК-вакцины называют сегодня «оружием массового поражения». Они не гарантировали защиту от вируса. Более того, у большинства заболевших после вакцинации обнаруживаются поражения многих органов и жизненных функций организма, что приводит к тяжёлым патологиям, инвалидности и смерти.

Канадские учёные сочли вакцины от COVID-19 причиной роста смертности в мире

Создатели технологии синтеза мРНК, которая привела к разработке самых распространённых вакцин от COVID-19, сегодня получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Признание заслуг учёных происходит на фоне возросшей критики препаратов и обвинений их разработчиков в манипулировании результатами исследований, а также в использовании связей во властных структурах для обеспечения доступа к рынку.

Перейти к материалу

По статистике, собранной в Великобритании, 90 процентов всех смертей от COVID-19 приходится на тех, кто был привит. В результате ВОЗ была вынуждена признать принудительную вакцинацию ошибкой. Но этот трагический провал не мешает ей претендовать на право управлять мировыми эпидемиями и готовиться отражать пандемию неведомой болезни Х.

Между тем некоторые медики и биологи, в том числе бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин, высказывают предположение, что болезнью Х, о грядущей пандемии которой говорят представители ВОЗ и давосские мудрецы, попытаются прикрыть избыточное количество смертей, ставших следствием вакцинации.

Но эта, а также другая «конспирология» не в состоянии остановить всё более раскручивающийся механизм медицинских манипуляций. Добиться какого-то результата могут только не утратившие самостоятельности государства, роль которых выросла и продолжает расти на фоне потрясающих мир военных действий. Эти суверенные игроки могут, например, отказаться от участия в пандемическом соглашении. Но пока такие заявления сделали только Словакия и Эстония. Все остальные выжидают.

Россия зависла над бездной

Сегодня многие в России понимают, что ВОЗ и крышующая её глобалистская элита раскручивают тему будущих пандемий не для того, чтобы защитить человечество от новых вирусов и инфекции. Их цель – установить цифровой контроль над населением планеты и беспрепятственно манипулировать им за счёт возгонки страхов.

Однако это понимание не повлекло за собой никаких действий, хотя запрос на них был сформулирован. В начале 2023 года в Госдуме поднимался вопрос о приостановке соглашения о сотрудничестве между Правительством России и Всемирной организацией здравоохранения, но такое решение не было принято.

Затем, в июле прошлого года, Госдума приняла постановление, рекомендовавшее Правительству России не легализовать разделы одиннадцатой версии Международной статистической классификации болезней (МКБ-11), касающиеся ЛГБТ (движение признано экстремистским и террористическим и запрещено на территории РФ), педофилии и трансгендерности. Премьер Михаил Мишустин после шести месяцев раздумий в январе этого года подписал постановление о приостановке внедрения в стране этого классификатора.

На этом фоне российский Минздрав продолжает работу по присвоению гражданам «цифрового сертификата здоровья», реализуя планы ВОЗ по созданию электронных идентификаторов.

По замыслу глобалистов, этот сертификат должен стать неотъемлемой частью жизни, пропуском ко всем благам цивилизации, с тем чтобы отключить от них тех, кто его не имеет.

Если продолжать в том же духе, Россия вполне может подписать пандемическое соглашение и продолжить перестраивать жизнь своих граждан по лекалам ВОЗ. Отдельный вопрос – зачем это нужно, если с началом спецоперации на Украине западный мир вытолкнул Россию из своих рядов. Внятного ответа на него нет. Требования разорвать все отношения с ВОЗ звучат всё более настойчиво, но российское руководство безмолвствует.

А вот что писала по поводу Пандемического соглашения корр. ИА REGNUM Ангелина Потеряйко ещё 1 декабря 2021 года, с постатейным анализом проекта соглашения. 

«Пандемическое соглашение» ВОЗ для всего мира: интервенция и диктатура

В последний день работы Второй чрезвычайной сессии Всемирной организации здравоохранения, 1 декабря 2021 года, было объявлено о начале переговоров о международном Соглашении по предотвращению и контролю будущих пандемий (пандемическом соглашении).

В течение трёх дней — с 29 ноября по 1 декабря 2021 года — делегаты сессии почти со всех стран мира рассматривают возможности принятия специального документа, которое на данный момент носит рабочее название «Пандемическое соглашение». 

Согласно Проекту решения чрезвычайной сессии, ВОЗ планирует создать межправительственный переговорный орган (МППО) для подготовки и согласования проекта «Пандемического соглашения» (договора или конвенции) и созвать его первое совещание не позднее 1 марта 2022 года. Рабочий проект документа должен быть предоставлен на рассмотрение второго совещания МППО не позднее 1 августа 2022 года.

По информации, опубликованной Reuters, «Пандемическое соглашение» будет готово в мае 2024 года.

Подготовка к созданию соглашения началась в конце марта 2021 года, когда 25 глав правительств и международных агентств собрались на внеочередную виртуальную встречу по новому международному соглашению о готовности к пандемии и ответных мерах.

В сентябре 2021 года был выпущен так называемый «пандемический путеводитель», а в преддверии чрезвычайной сессии — «пандемический отчет».

Анализ вышеперечисленных документов приводит к следующим выводам о содержании будущего «Пандемического соглашения».

1. ВОЗ может стать единственной во всем мире организацией, имеющей право объявлять о наступлении очередной «пандемии», о чём говорят следующие пункты «пандемического отчёта»:

— п. 8 е): Государства-члены признали необходимость предоставления ВОЗ достаточного и стабильного финансирования, позволяющего организации в соответствии с Уставом ВОЗ играть ведущую и координирующую роль в вопросах здоровья мирового населения;

— п. 9 b): Возможность для расширения, обновления и усиления ведущей и координирующей роли ВОЗ и ее работы в качестве органа, направляющего и координирующего международную деятельность по вопросам здравоохранения в свете реалий мирового здравоохранения в XXI веке, в том числе для укрепления взаимодействия с гражданским обществом и частным сектором;

— п. 10: Инструмент [соглашение или конвенция], принятый по статье 19 Устава ВОЗ, будет иметь обязательную юридическую силу для ратифицировавших его государств-участников;

— п. 21: В ходе обсуждений государства-члены подчеркнули три ключевых принципа: во-первых, центральное место ВОЗ в глобальной архитектуре здравоохранения и необходимость ее укрепления <…>

и «пандемического путеводителя»:

— п. 4: В большинстве правовых систем международные договоры должны быть переведены в национальное законодательство после ратификации, что обязывает все соответствующие секторы и правительство в целом соблюдать;

— п. 5: Как ведущий орган в области международного сотрудничества в области здравоохранения, ВОЗ будет наиболее естественным хозяином рассматриваемого договора [соглашения или конвенции];

— п.24: В договоре должен быть определен термин «пандемия» (также возможно путем внесения поправок в ММСП (2005 г.) и установлен режим объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения с пандемическим потенциалом.

2. В «пандемическом соглашении» возможна отмена верховенства прав человека при наступлении «пандемических» режимов и чрезвычайных ситуаций. Эти мысли содержатся в следующих пунктах «пандемического путеводителя»:

— п. 5: Следовательно, дискуссии о том, «ВОЗ или кто-то еще (имея в виду ООН)», по-видимому, движимы не конституционными соображениями, а скорее вопросом о том, могут ли и каким образом другие аналогичные организации в достаточной степени поддержать предполагаемый договор — по различным сквозным вопросам за пределами здравоохранения, таким как торговля, интеллектуальная собственность, финансы, окружающая среда и права человека;

— п. 11: В-четвертых, хотя «ранние» конвенции были доминирующим, если не единственным, источником международного права по инфекционным заболеваниям, договор о пандемии должен быть встроен в существующее международное право, касающееся здоровья, особенно в области прав человека, и в значительной степени зависеть от него <…>;

— п. 27: Также прозвучали призывы к согласованию предлагаемого договора с соответствующими правовыми режимами в торговле, интеллектуальной собственности, правах человека и в смежных областях;

— п. 28: Права человека включены в Международную конвенцию по гражданским и политическим правам (МКГПП), а также в конвенции, относящиеся к конкретным предметным областям. Согласно статье 4 МКГПП, любое отступление от обязательств в области прав человека, закрепленных в конвенции, должно основываться на существовании «чрезвычайного положения, угрожающего жизни нации». Сиракузские принципы, в которых содержится авторитетное изложение стандартов, применимых в случае чрезвычайной ситуации, дополнительно разъясняют, что меры, ограничивающие осуществление прав человека, должны быть предписаны законом в ответ на «насущные общественные или социальные потребности» при соблюдении принципов необходимости и соразмерности.

3. Если опираться на «пандемический путеводитель» как на предварительный документ для создания «пандемического соглашения», то не исключено, что само соглашение ограничит права профсоюзов:

— п. 18: Во-первых, договор может установить минимальные требования к возможностям национальных служб здравоохранения в рамках обеспечения готовности к пандемии по аналогии с основным потенциалом общественного здравоохранения;

— п. 19: Между тем такие меры (направленные на социальную защиту и защиту рабочих мест, обеспечение минимального дохода, налоговые стимулы и т. д.) могут иметь важное значение при пандемиях, например, для усиления приверженности мерам общественного здравоохранения и сведения к минимуму воздействия социальных и экономических потрясений на состояние здоровья в стране. Еще неизвестно, будет ли в конечном итоге обсуждаться этот особый аспект ответных мер на пандемию в контексте договора о пандемии или другого правового режима;

— п. 28: Наконец, права трудящихся также являются правами человека. Назначение чрезвычайных мер, ограничивающих пользование социальными, экономическими и культурными правами, должно соответствовать условиям, установленным ст. 4 МКГПП и с применимыми стандартами МОТ.

4. В базовом документе чрезвычайной сессии сквозит особая роль в «пандемическом соглашении» НКО, финансовых фондов и прочих учреждений. Возможно, что в рамках соглашения НКО и иные неопределенные структуры будут наделены правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов. Вот что говорится об этом в «пандемическом отчёте»:

— п. 8 е): Государства-члены признают также необходимость вложения средств на национальном уровне и инициатив со стороны других субъектов, включая международные финансовые учреждения и существующие глобальные учреждения здравоохранения;

— п. 8 h): Одним из приоритетов, по мнению государств-членов, является выработка структурных решений, способствующих вовлечению всех государственных структур и общественных сил в решение задач по предупреждению пандемий и других чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, обеспечению готовности к ним и принятию ответных мер;

— п. 9 а): Формирование политической приверженности на высоком уровне и вовлечение всех государственных структур и общественных сил, что может потенциально способствовать согласованию и мобилизации усилий широкого круга секторов. Это могло бы обеспечить должный уровень внимания к вопросам обеспечения готовности к пандемиям и реагирования на них и гарантировать этой теме постоянное место в повестке дня мировых лидеров.

5. И, наконец, есть все основания полагать, что страны — участницы «пандемического соглашения» будут обязаны запрашивать внешнюю помощь, в случае, если они не справляются с «пандемией» своими силами. Об этом очень недвусмысленно говорится в пандемическом путеводителе:

— п. 18: Во-вторых, договор мог бы содержать положения о взаимной помощи, что часто встречается в международном праве, в том числе в отношении чрезвычайных ситуаций; это будет включать, как минимум, право (по некоторым юридическим заключениям — даже обязательство) стороны [договора] запрашивать помощь во время кризиса, когда ущерб, причиненный пандемией, значительно превышает ее национальные возможности.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии