Вакцины для белых людей

Минздрав РФ предлагает разрешить ввоз не зарегистрированных в России вакцин и лекарств для клиник—участников Московского международного медицинского кластера (МММК).  На всех россиян этого не хватит, им достанет «Спутника V» и Арбидола, а вот белые люди получат возможность уколоться признанными во всём мире Pfizer, Moderna и беспрепятственно летать в США и куда заблагорассудится.

Соответствующие поправки к законодательству, разработанные в Минздраве, опубликованы на regulation.gov.ru, и мало сомнений, что они будут отклонены.

МММК – это кластер для развития медицинского бизнеса с особым правовым режимом, созданный в 2015 году правительством Москвы на территории «Сколково». Здесь признается разрешительная документация на медицинскую деятельность, лекарства, медизделия и медицинские технологии, выданные в государствах ОЭСР, наравне с российскими. Сейчас на территории кластера работают два корпуса израильской клиники «Хадасса», в перспективе пациентов начнут принимать французский реабилитационный центр и подразделение университетского госпиталя Страсбурга.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии