В Татарстане начнут продавать лекарства по электронным рецептам

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление о внедрении на территории республики сервиса «Электронный рецепт», сообщила пресс-служба Минцифры РТ. Теперь в Татарстане электронные рецепты будут выдаваться наравне с бумажными. По ним можно будет приобрести лекарства в аптеках.

Надо отметить, что уже 10 лет в Татарстане работает электронная выписка льготного рецепта; отныне «в цифре» возможно получение лекарств по любым рецептам.

Алгоритм работы новой системы несложный: на приеме врач выписывает электронный рецепт, вносит его в медицинскую документацию пациента; рецепт отображается в приложении на смартфоне пациента; для приобретения выписанных медикаментов достаточно показать QR-код провизору аптеки.

При необходимости пациенты смогут получить дополнительный экземпляр электронного рецепта на бумаге.

Система электронного рецепта обеспечит быстрое взаимодействие и сэкономит время всех ее участников, упростит процесс выписки и сократит ошибочную выписку лекарств, исключит неверное толкование и вероятность фальсификации, утери или порчи рецептов, а также сделает невозможным отпуск медикаментов по одному и тому же рецепту, отмечается в пресс-релизе.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии