Пандемия вакцинированных
08.01.2022 Здоровье

Пандемия вакцинированных

Фото
Юки Ивамура/РИА Новости

Итоги двух с лишним лет пандемии ковид-19 показывают, что выбранная ВОЗ и правительствами большинства стран мира тактика борьбы с новым вирусом и его штаммами путём тотальной вакцинации не оправдалась, и сегодня впору уже говорить о пандемии вакцинированных, тогда как уповающие на естественный иммунитет неожиданно оказываются в лучшем положении.  Примеры – в двух статьях издания «Октагон».

Подтвердились сведения о том, что современные вакцины бессильны против новых штаммов коронавируса. В Антарктиде COVID-19 заболели две трети полностью привитой группы бельгийских исследователей. В Дании 89,7 процента заражений штаммом «Омикрон» пришлось именно на тех, кто прошёл полный цикл вакцинации. В сети циркулируют шокирующие видеоролики о доминирующем числе случаев заболевания именно среди привитого от коронавируса населения, тогда как правительства Европы и США продолжают вести активную прививочную кампанию, пытаясь убедить своих граждан в том, что распространение вируса может остановить лишь тотальная вакцинация.

Неприятная новость на этот раз пришла из Антарктиды: COVID-19 заболела привитая команда учёных из Бельгии. Как сообщает бельгийская газета Le Soir, все участники экспедиции перед поездкой находились в карантине и не раз проходили тест на коронавирус. Несмотря на то что научная полярная станция «Принцесса Елизавета» максимально удалена от цивилизации и практически изолирована от людей, из 25 членов экипажа заболели две трети.

Прививка наоборот: статистика из Дании

Государственный институт сывороток Дании (Statens Serum Institut) в конце 2021 года опубликовал исследование, согласно которому за период с 21 ноября по 25 декабря наибольшее количество заражений новым штаммом «Омикрон» – 89,7 процента от общего числа случаев заболевания – пришлось именно на прошедших вакцинацию граждан. Если добавить к заболевшим всех, кто сделал только первую прививку, то на долю не прошедших вакцинацию приходится лишь 8,5 процента заражений.

Статистика доказывает не только полную неэффективность вакцины против мутаций вируса, но и большую подверженность заболеванию сделавших прививку. Число полностью привитых жителей страны составляет 78,8 процента. Это означает, что вирус поражает население неравномерно и в наибольшей степени затрагивает вакцинированных.

Большая путаница

В социальных сетях примеров неэффективности вакцин против нового штамма гораздо больше. В итальянском Telegram огромную популярность набирают видеоролики, где медработники анализируют результаты сделанных ими за день тестов на COVID-19. Подавляющее количество положительных тестов приходится на пациентов, прошедших полный прививочный цикл, тогда как число случаев заражения среди непривитых можно сосчитать по пальцам.

Сомнения в эффективности препаратов против коронавируса корректируют и политические решения глав государств, планировавших ввести обязательную вакцинацию.

Например, министр юстиции Германии Марко Бушман на основе данных исследований о заражениях штаммом «Омикрон» в интервью немецкой газете Die Zeit предположил, что если вакцины будут действовать максимум два-три месяца, то нет смысла делать вакцинацию в стране обязательной. Заявление политика и члена государственного аппарата стало сигналом к размышлениям руководства Германии о смене курса. Вероятно, что после жёсткого масочного режима, ограничений, агрессивной прививочной кампании и гонений на противников вакцинации в стране может наступить «оттепель». Учитывая, что Германия является характерным индикатором для всего европейского сообщества, новая тенденция «пассивности» в борьбе с коронавирусом и лояльности к противникам вакцинации и ограничительных мер может распространиться по всей территории Старого Света.

Ранее сомнения в эффективности и обязательности вакцинации, а также в рациональности применения строгих ограничительных мер по сдерживанию COVID-19 выразили представители медицинского научного сообщества Израиля, страны, заявившей одной из первых о начале введения четвёртой дозы вакцины против коронавируса.

Мировые СМИ тоже «прозревают»

Крупные мировые издания одно за другим начали менять информационную политику в отношении используемых правительствами разных стран методов борьбы с эпидемией коронавируса. Критические статьи о результативности и безопасности массовой вакцинации против COVID-19, скептицизм по отношению к эффективности и социально-экономическим последствиям локдаунов всё чаще появляются в центральных СМИ.

Редактор популярной немецкой газеты Die Welt Штефан Ауст в начале прошлой недели опубликовал видеопослание, в котором он задаётся вопросом о целесообразности и разумности ограничительных мер, принимаемых немецким правительством на протяжении всей пандемии.

«Появляется определённый скептицизм по отношению к правительственным мерам. В прошлом году в этот момент не было вакцинированных, однако на сегодняшний день в плане числа случаев заражения всё осталось как раньше», – считает Ауст.

«Пандемия опасна, но мы не можем двигаться дальше всё в том же режиме чрезвычайной ситуации. Политики первыми поддаются безудержной панике. Это может кончиться тем, что люди перестанут им верить».

Издание с недавних пор, помимо статей о важности вакцинации и призывов к соблюдению мер предосторожности, публикует критические заметки своих авторов, в которых в качестве особого мнения выступает альтернативная точка зрения на происходящее.

Бустер против «Омикрона» – скепсис в отношении линии Фаучи и FDA

На страницах американской газеты The Wall Street Journal в то же время появилась статья об «опасном посыле», который правительство США даёт обществу, советуя несовершеннолетним гражданам делать третью бустерную прививку от коронавируса.

«Правительство Соединённых Штатов продвигает бустерную вакцинацию против COVID-19 для подростков 16–17 лет, не опираясь на клинические данные. Масштабное исследование населения Израиля, опубликованное в журнале The New England Journal of Medicine в начале этого месяца, показало, что риск умереть от коронавируса для людей моложе 30 лет с двумя прививками равен нулю», – говорится в статье.

Издание обвиняет ряд колледжей в насильственном принуждении учащихся к вакцинации третьей дозой: опасность возникновения побочных эффектов с тяжёлыми для здоровья последствиями после введения молодым людям новой дозы довольно высока, тогда как заражение коронавирусом после получения двух доз вакцины, по данным исследования, может вызвать лишь лёгкое, как при простуде, недомогание или вовсе никак себя не проявить. В статье приводятся и статистические данные, свидетельствующие о серьёзном риске развития сердечных заболеваний у молодёжи до 30 лет уже после второй дозы препаратов Pfizer или Moderna, а политика Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) в отношении вакцинации молодых американцев подвергается жёсткой критике. Особое неприятие у авторов вызывает очевидное пренебрежение данными статистики со стороны государственных институтов, поддерживающих одобренную правительством линию тотальной вакцинации взрослых и детей.

Кроме того, на страницах газеты встречаются и такие заголовки: «Как Фаучи и Коллинз замалчивают дебаты о коронавирусе», «Не чрезвычайная ситуация “Омикрон”». Эти и другие особые мнения авторов свидетельствуют о постепенно нарастающей волне недоверия и информационной усталости от монотонной политики поддержки центральными СМИ правительственных мер по борьбе с коронавирусом.

Четвёртая власть теряет авторитет

Похожие публикации начинают появляться в Die Spiegel, The New York Times, Il Giornale и других изданиях. За последние два года многие мировые СМИ со всей очевидностью стали не просто мощным инструментом политического влияния, но и прямым и самым быстрым проводником решений правящих политических групп, помогающим убедить и оправдать практически любую правительственную позицию.

Устрашение и манипуляция стали частью работы любого системного издания, информационная дискриминация и продвижение единственно верного взгляда на происходящее в период пандемии коронавируса вышли на запредельные уровни.

Такая политика привела к риску потери четвёртой властью своей независимости, а вместе с ней и уважения аудитории. Возможно, именно это и стало одной из причин смены редакционного курса. Скрывается ли за этим очередная двойная или тройная игра или же издания искренни в своих намерениях восстановить репутацию, станет известно очень скоро.

Источник.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии