Да кто она такая, эта Виктория Скрипаль!?

Фото
РИА Новости/Владимир Песня

Сегодня Виктория Скрипаль заявила в интервью «Известиям», что хотела бы встретиться с Александром Петровым и Русланом Бошировым. Личная встреча с ними, по ее мнению, будет способствовать доказательству их невиновности.  Эту новость сочли необходимым растиражировать три ведущих информационных агентства страны – РИА Новости, Интерфакс и ТАСС.  Почему, кто она такая вообще, эта тётка? А вот и нет ответа.

Как ни смешно, а биография племянницы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого в марте пытались отравить в Солсбери вместе с дочерью Юлией, содержит немногим меньше пробелов, чем биографии предполагаемых отравителей, - попробуйте забить в поисковиках «Виктория Скрипаль – образование», «… место работы» или «… семья» - выдача будет нулевой. Писали, что она живёт в Ярославле, что работала (теперь – нет, кстати) где-то бухгалтером, что «на руках» у неё престарелая мать дяди и больная дочь… всё, пожалуй.

Первый вывод Виктории в медийное пространство был по крайней мере объясним: нашей стороне надо было установить физический контакт со Скрипалями, и встревоженная случившемся племянница, запросившая срочную визу в Британию, была фигурой более-менее естественной.  Англичане, однако, не проявили наивно ожидавшейся гуманности, миссия, казалось бы, закончена. Но нет, последовал сюжет с записью телефонного разговора с двоюродной сестрой («сижу дома, вижу - английский номер определился, взяла трубку», - простодушно рассказывала Виктория «Комсомолке», а так как «работа связана с финансами (это уже интервью BBC), на телефоне стоит специальная программа, автоматически записывающая все телефонные переговоры»; я так и вижу скромного ярославского бухгалтера с такой программой на домашнем телефоне, с полувзгляда определяющего «английский» код), затем, раздосадованная, по-видимому, отказом в визе, Виктория принялась с ТВ-экранов передавать послания британскому премьеру Терезе Мэй и министру иностранных дел Борису Джонсону… 

Потом племянница ушла в тень, но 12 сентября медийное молчание было прервано: Виктория сообщила "Интерфаксу", что ей знакомы реальные Александр Петров и Руслан Боширов. По словам женщины, она имеет представление об этих людях "через свои источники" и уверена, что те не имеют никакого отношения к преступлению на территории Англии. Тут впору было подняться волнам саркастического хохота: да это, похоже, одна семейка! Но нет, вскоре Виктория «изменила показания»: она, оказывается, не имела чести быть знакомой с Бошировым и Петровым.

И вот теперь она хочет с ними встретиться. "Я с ними не виделась, так как прямого выхода у меня на них нет. Но я в этом заинтересована и готова встретиться. Я хочу посмотреть им в глаза и убедиться. Пока я могу верить только на слово, а после встречи все станет понятно. Доказательств их вовлеченности в инцидент до сих пор нет — ведь камер у дома Скрипалей не было", — сказала Виктория «Известиям».

Вот же боевая баба! – как на Руси говорят: смотри в глаза, и всё тут, точка. Да, - и про отсутствие камер на доме Скрипаля в Солсбери знает.

Я уже задавал этот вопрос на сайте, задам ещё раз: ну на хрена эту тётку суют во все дыры? Троллинг? Да какой троллинг, - на кого такой может подействовать, - на английское правительство, спецслужбы? Может, на российских обывателей… тоже сильно сомневаюсь. Балаган это, а не троллинг.

И СМИ… бедные наши СМИ, - даже промолчать - там, где это было бы меньшим из зол, уже не могут. В строю.

Юрий Алаев.

P.S. Вдруг подумалось: а что, если это она сама? Небольшого ума провинциалка в годах, попала под софиты, блеск славы вскружил голову, понесло…  Ну, подумалось, и смешно стало на самого себя: будь так, да в таком деле, давно подошёл бы к ней некто в сером и тихим голосом сказал «уймись, дура!» И всё, никаких мечтаний о Боширове с Петровым в придачу.

Ю.А.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии