01.03.2022 Техно

Сваи винтовые: особенности применения

Фото
Shutterstock

Все в курсе, что долговечность, надежность и безопасность любого строения в значительной мере зависит от качества фундамента. Даже сильно неровный ландшафт не станет препятствием к получению качественного основания для зданий и сооружений. Вам помогут сваи винтовые.

Они позволяют без нарушения технологического процесса сократить затраты более, чем в 2 раза. Только в том случае, если будут соблюдены все критерии выбора самих конструкций и правила применения свай винтового типа.

Где применяются и в каких случаях?

Винтовой сваей называют металлический стержень. На его конце предусмотрена специальная лопасть винтовой разновидности. Именно эту часть погружают в грунт. Максимальная длина составляет 20 м, наибольшая ширина лопасти –2,5 м.

Сваи забиваются в землю на величину длины. Можно применять как обычную кувалду, так и специализированную машину.

В каких случаях следует купить именно винтовые сваи:

1. Здание возводится в условиях сложного рельефа. Даже большие перепады, характеризующие высоты, вам не помешают. Этап земляных работ можно без затруднений исключить из цикла строительства. Вы сэкономите массу времени и средств без выравнивания площадки под будущее строительство;

2. Если нужно пристроить дополнительные площади к уже существующим сооружениям. В этом случае велика опасность смещения равновесия уже существующего фундамента. В этом случае вероятно разрушения прежнего здания или изменение его наклона. Только сваи винтовые для фундамента не приводят к тому, что грунт вокруг уже созданных строений не смещается;

3. Только такие элементы применяются для целей быстрого возведения оснований для сооружений можно применять только данный тип свай. На весь производственный цикл уйдет около 2 дней. При условии, что у специалистов будут не только знания, но и специализированное оборудование. Экономия времени и затрат выходит внушительная.

4. При обустройстве современных линий для передачи электрической энергии. Они легко выдерживают даже значительные уровни нагрузки. Их легко демонтировать и переместить в другое место с помощью оборудования при возникновении такой необходимости;

5. Как эффективная мера для качественного и безопасного усиления уже существующего фундамента. Со временем классические опоры стремительно утрачивают свою безупречную надежность. Этот тип свайных элементов поможет в корне переломить ситуацию в лучшую сторону. Их монтируют по периметру старой опорной конструкции для здания или сооружения. Потом к ним крепят посредством кронштейнов аварийные области старого фундамента.

Именно дом на винтовых сваях будет эталоном безопасности, долговечности и надежности.

Какие бывают разновидности свай винтового типа?

Всего в настоящее время промышленность выпускает разнообразные виды. Также винтовые сваи цена тоже различается в зависимости от сложности и назначения конструкции:

1. Сваи сварной разновидности: в данном варианте лопасти попросту привариваются к стержню. В процессе производства применяется высококачественная технология плазменной резки. Внимание! Такая конструкция не предназначена для высоких нагрузок. Допустимо их применение только для зданий и сооружений небольшой пощади и малоэтажного формата.

2. Винтовые комбинированные сваи: конструктивно включают в свой состав лопасти и конус. Применимы там, где нагрузки на несущие конструкции никогда не превышают 50 тн.

3. Винтовые сваи литого типа могут похвастаться повышенным уровнем прочности. Это достигается благодаря тому, что стержень и лопасти отливаются сразу.

Критерии грамотного выбора

Чтобы не ошибиться с типом конструкции, важно понимать особенности их конструкции и знать пусть и основные характеристики. Критически важные параметры:

1. Диаметр винтовой сваи;

2. Длина.

Диаметр самого стержня сваи

Современная промышленность предлагает следующие размеры: 57, 76, 89 или 108 мм:

1. 57 мм применимы там, где вес сооружения совсем невелик: заборы и совсем легкие варианты построек;

2. 76 мм – заборы из профнастила, беседки, туалеты, летние кухни с общей массой до 2 тн.;

3. 89 мм подойдут для фундаментов веранд и террас и небольших домов в 1 этаж с массой до 4 тн.;

4. 108 мм подойдут для любых построек массой до 6 тн.

5. Максимально возможный диаметр –325 мм.

Наша компания предлагает купить винтовые сваи по выгодной стоимости https://www.ozinkovka.ru/. Для заказа вам необходимо связаться с менеджером по телефону или с помощью обратной связи.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии