21.03.2022 Политика

Путин решил-таки обидеться на Байдена

Фото
соцсети

Послу США в Москве Джону Салливану сделан демарш и вручена нота протеста в связи с высказываниями президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина, сообщается на сайте МИД России.

«Подобные заявления американского президента, недостойные государственного деятеля столь высокого ранга, ставят российско-американские отношения на грань разрыва», — указано в тексте.

Основания для демарша – публичные высказывания Байдена 16 и 17 марта, в которых он последовательно назвал Путина «военным преступником» и «смертоносным диктатором» и «бандитом».  

То есть Путин подумал 3 дня  и решил, что пора обидеться.  Ок, но как насчёт резолюции Сената США, единогласно принятой (большая редкость, кстати) 15 марта?  В ней Путин также охарактеризован как военный преступник, более  того – в ней содержится, как сообщали Reuters, призыв к Международному уголовному суду (МУС) в Гааге и другим странам «использовать российских военных в любом расследовании военных преступлений, совершенных во время вторжения России в Украину».  Об этом почему-то все молчат, как будто ничего и не было.

Похоже, Путин оценивает заокеанских парламентариев не выше, чем собственных, а зря: в отличие от палат российского парламента они могут и на президента надавить.  А Байден… Ну, что Байден? Дедушке подсказали, дедушка озвучил.  Забыв, что – как учил Путин – «кто как обзывается, тот так и называется».

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии