Волков и Навальная
13.03.2024 Политика

Вдова  и Волков – кто перебьёт?

Фото
соцсети

Два инфоповода из лагеря навальнистов: вдова Н опубликовала колонку в The Washington Post, призывая в упор не видеть Путина, а накануне некие злоумышленники напали на соратника усопшего Леонида Волкова и избили его молотком для отбивных; в результате «теракт» затмил в пабликах статью и дал повод позлословить, что это не случайное совпадение, а дело в том, что не все соратники Н готовы признать Юлию новоявленным лидером оппозиции.

Вдова Навального опубликовала в The Washington Post статью на 4 страницы, содержание которой выражается в ровно двух мыслях: 1) Мир должен отказаться признавать Путина президентом России после выборов, и тогда те, «кто остается верен Путину, начнут понимать, что единственный способ вернуться к нормальной экономической и политической жизни — это избавиться от него»; 2) Надо лишить «всех более или менее заметных политиков, связанных с Путиным, так называемых бизнесменов, государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов» их активов и тогда они восстанут против Путина.

«Путин не политик, он гангстер», - гласит заголовок, и, соответственно, победить его можно, только если учесть нравы и обычаи мафиозных структур.

Что до мысли номер 1, то она всплывает иногда в последнее время в маргинальных медиа; не исключено, что найдётся пара политических идиотов во власти, которые внесут такое предложение в повестку своих парламентов. С вероятностью одобрения, близкой к нулевой, -  там и сегодня кое-кто бункеры уже роет на случай ядерной войны, о чём можно будет говорить после такого демарша относительно главы ядерного государства.

Мысль номер 2 забористее, в том смысле, что нуждается в развитии: как и что вдова предлагает изъять у «всех более-менее заметных», а главное – к какому эффекту это приведёт, если каким-то чудесным образом будет реализовано? Например, если кто-то из Лондона оттяпает особняк у условного бизнесмена Наебуллина в Богатых Сабах (Татарстан) или лишит несметных активов безусловного Романа Абрамовича? По очевидной логике оба будут иметь зуб на тех, кто оттяпал, а не на Путина, который позволил, если не сказать дал. К Владимиру Владимировичу будет одна просьба – не препятствовать возмещению убытков на Родине, естественно под гарантии сплочения вокруг и поддержки СВО до победного конца.

На этом можно было бы поставить точку, если бы не одно любопытное привходящее обстоятельство: размещённую за два дня до начала выборов президента Путина статью вдовы практически «не заметили» соцсети – пара ссылок в X, столько же в FB, зато тот же экс-Твиттер буквально валяется со смеху по поводу покушения на соратника Навального Леонида Волкова, которого якобы избили молотком и, конечно же, по убеждению группы его поддержки, чуть ли не по прямому приказу Путина.

Поводов для зубоскальства хватает: сам Волков и живописующие сочувствующие по-детски путаются в «показаниях» (то его били молотком в машине, то во дворе, то дома), Волков пишет, что его раз 15 ударили молотком по ноге, а в результате оказалась сломана рука, а на фото в сетях Волков сидит понурый с фингалом под глазом, но без царапинки на голове – изуверы оказались, надо думать, гуманистами и решили не бить по слабому месту… Тяжелая работа предстоит литовским следователям. Но это хиханьки, а есть серьёзный момент.

Мало сомнений, что Волков и Ко не знали о дате выхода статьи Навальной в WP, но раз так – приходится сомневаться, что шум вокруг «покушения» на Волкова в канун публикации – это случайное совпадение, а не акция, направленная на то, чтобы перебить медийный эффект статьи. Конечно, найдутся люди, которые и тут увидят руку Путина, мол, это его агентура покушалась, чтобы перебить (вообще, это меня умиляет: та же публика, которая с пеной у рта доказывает, что Путин – ничтожество, наделяет его сверхъестественными способностями, не отдавая себе отчёта, насколько одно с другим не бьётся), так вот такие совпадения с приличной долей вероятности могут указывать, что не все соратники Навального готовы признать Юлию новоявленным лидером оппозиции, и это не только Волков, но и Певчих, скажем, а может даже и Соболь. Не исключено что вся борьба (вар. – грызня пауков в банке) только начинается.

 …Всё больше убеждаюсь, что  никакие think tanks не ведут ни ФБК, ни Юлию персонально, - налицо самодеятельность уровня пикейных жилетов. Может, оно и к лучшему.

Важное примечание: наверное, излишне уже говорить, но скажу - все персоны, упомянутые в тексте, кроме Путина, а также организации признаны Минюстом РФ иноагентами, экстремистами и террористами. 

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии