14.03.2022 Общество

Как Рогозин похлопал Макрона по животу

Фото
Shutterstock

Сегодня глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин разместил в Твиттере два снимка президента Франции Эммануэля Макрона с неким чернокожим молодым человеком с голым торсом, снабдив фото куплетом из эротической киносаги полувековой давности «Эммануэль».  Что хотел сказать тем самым – неясно, но ясно показал, в каком умственном и психическом состоянии пребывают топы российской власти.

Снимки, которые так возбудили видного нашего государственного деятеля, обошли мировые СМИ без малого 4 года назад, они сделаны на островах Сен-Мартен и Сен-Бартелеми,  куда Макрон приезжал в октябре 2018 года проинспектировать  ход восстановительных работ на этих заморских территориях Франции, пострадавших годом ранее  от разрушительного урагана. Разумеется,  в ходе визита президент встречался с разными людьми, в том числе с представителями местной общественности, которых легкомысленные французы отбирали, по-видимому, не так тщательно, как российская ФСО, и среди них оказались два уголовника, представьте себе, один из которых повёл себя довольно фамильярно и даже похлопал Макрона по животу.  Сам Эммануэль Макрон при этом выглядел весьма довольным и с радостью позировал журналистам.

Конечно, у добропорядочной публики это вызвало шок. «Комсомолка», например, привела высказывание французского писателя Александра Латса, заявившего, что «Макрон ведет себя, как студент, а не глава государства» и напомнившего, что он и раньше позволял себе вызывающие жесты, в частности,  пригласил участвовать во Всемирном дне музыки группу чернокожих рэперов, которые «читали» о сексе, используя нецензурную лексику, а потом заснялись в компании президента и его супруги (фото из «КП»).

Макрон с супругой Брижжит и чернокожими реперами

Макрон на волну возмущения ответил просто. «Я президент Франции, - сказал он, - и я никого не оставлю. Эти парни помогли девушке-инвалиду прийти на встречу со мной. И я уважаю их за это. Я люблю каждого вне зависимости от их ошибок. Они не выбирали место, в котором родились. У них не было второго шанса».

Всё, собственно. Сейчас Эммануэль Макрон, впервые избранный главой государства в 2017 году и ставший самым молодым президентом в истории Французской республики, готовится к новым выборам, назначенным на 10 апреля, и судя по многочисленным опросам, имеет все шансы на успех. Вероятно, и потому, что может показать себя своим не только для белых сограждан.

Может, своей странной публикацией Рогозин решил поддержать Макрона? Или, что вероятнее, позиция французского коллеги в очередной раз вызвала раздражение нашего президента, а опытный царедворец поспешил подсуетиться? Кто знает. В любом случае – как-то несолидно это, Дмитрий Олегович, не достойно.

Юрий Алаев.

На снимке: Дмитрий Рогозин и Эммануэль Макрон.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии