22.02.2022 Культура

Война – войной, а пицца по расписанию

Фото
соцсети

Честно сказать, настроение в последние дни не очень:  рубль падает, на Донбассе фиг знает что, того и гляди война разразится, а я, вроде как, призывной ещё…  Но вчера спозаранку серфил, наткнулся  на один сайт, wowpizza.ru, перешёл на него – и через полчаса получил совсем другой заряд! Типа – война-войной, а пицца по расписанию!

А через полчаса, потому что равно за это время мне доставили кругляш «Маргариты», и я чуть пальцы не отъел: свежая, с пылу-с-жару и вкуснющая… Слов нет.

Тут надо, наверное, пояснить, что пицца для меня – не экзотика, я её и в Турции едал, и в Австрии, и в самой Италии не раз – нравится блюдо. В принципе нравится, хотя известно, что под пиццей те, кто её готовит, понимают разное.  Могут и толстенный пирог сделать, – этим «отличаются» некоторые российские пиццерии (хотя натуральная пицца толще полсантиметра быть не должна), могут замесить на слабой муке, с ингредиентами начудить, так что я решил слегка потратиться, поэкспериментировать, можно сказать, и на обед заказал в том же ресторане, Wow Pizza называется, ещё парочку – Пепперони и «Четыре сыра». Нет, братцы, не шняга: моцарелла с фетой, чеддером и сливочным сыром на месте, коржи плотные, и главное (ну, не главное, но приятно) – ничего не надо разогревать, привезли за те же полчаса-минут 40 в термосумках и бесплатно.

Короче, позвал я пару приятелей, и ужинали мы пиццей из этого вау-ресторана, разными видами, чтобы перепробовать,  - один лососевую заказал, другой - «Мистер Барбекю» с охотничьими колбасками, а я – «Комбо XXL», как бы в намёком на желательность диеты (на самом деле этих комбо там с десяток вариантов).  Комбо, между нами, показался мне чуть дороговатым, но если хочется себя побаловать – можно и переплатить рублей 400, силой-то никто не заставляет.  А не хочешь – около 30 видов пиццы предлагает ресторан – на любой вкус и кошелёк, только выбирай.

Кстати: если вы хотите сэкономить, можно присоединиться  к бонусной программе Wow Pizza. По ее условиям за каждый заказ в этом ресторане  начисляются баллы, которые вы сможете накапливать, а затем использовать при последующих заказах.

Одна из легенд гласит, что пицца – это изобретение бедных итальянских крестьян, то ли неаполитанцев, то ли калабрийцев, мол, сгребали остатки с барских столов на лепёшку, запекали в печи и ели.  Не уверен, - Вики, например, рассказывает по-другому,  но даже если и так – стоит сказать тем беднякам спасибо: классное блюдо изобрели, вкусное и сытное. Ну, и тем, кто умеет приготовить и подать – тоже респект, конечно.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии