Время и Деньги

Лидер ТОЦ молчит - чтобы не платить?

Впрочем, задолго до этого разговора замминистра внутренних дел РТ Рафил Нугуманов сетовал на то, что потерпевшие, включая Кашапова, не содействуют следственным органам в раскрытии преступления: не являются для дачи показаний, отказываются участвовать в опознании подозреваемых и так далее. Между тем дело сдвинулось с мертвой точки: трое из задержанных в Мензелинске членов ОПГ “Пращалка” уже дали признательные показания, они опознаны потерпевшими. Установлен и организатор преступления - один из авторитетов “Пращалки” (он в розыске).В связи с вышеизложенным зададимся вопросом: а действительно ли предводитель челнинских националистов пострадал “за идею”, может, избиение 29 мая Кашапова и его приближенных - банальная криминальная разборка?..


И еще неожиданный поворот в “погромной” истории. В июле Рафис Кашапов во всеуслышание пообещал вознаграждение в 30 тысяч долларов тому, кто “изобличит и доставит... участников бандитского нападения на офис ТОЦа”. Но в минувшую субботу в разговоре с корреспондентом “ВиД” как бы взял свои слова обратно, мол, пока не пойманы заказчики, денег он не выплатит. Но ведь любого участника этого преступления можно счесть лишь исполнителем, а не заказчиком, и косвенно г-н Кашапов на это намекает, говоря, что ему “заранее известен исход следствия”.


Однако как нам сообщил источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неназванным, действительный заказчик разбойного нападения на лидера татарских националистов - достаточно известный в республике человек.

4
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии