Время и Деньги
10.07.2008 Спорт

Вслед за Авлеевым -Хряпа

Вчера УНИКС провел в Киеве предпоследний матч группового турнира Евролиги ФИБА с одноименным клубом, который, напомним, осенью разгромил казанцев в "Баскет-холле" с разницей почти в 20 очков.

Но в составе хозяев не было одного из немногочисленных украинских игроков - форварда Николая Хряпы, который сегодня вернулся в Казань вместе с УНИКСом. Дело в том, что Хряпа на днях расторг контракт с БК "Киев", куда он вместе с Ламарром Гриром и Сергеем Чикалкиным перешел из УНИКСа минувшим летом, хотя Николаю предлагали в Казани новый контракт. По словам Хряпы, нападающего сборной Украины, ему очень хотелось вернуться на родину (Николай родился в Киеве). Вот и вернулся, чтобы зимой уйти назад... По некоторым данным, Хряпа не пользовался доверием итальянских тренеров, возглавляющих "Киев", поэтому получал мало игрового времени, что, естественно, его никак не устраивало. Поэтому он и разорвал контракт. Казанцы же момент не упустили...

Евгений БОГАЧЕВ, президент УНИКСа: "Мы еще не забыли, как Коля в течение двух последних сезонов играл в УНИКСе - он нам здорово помог. Он, конечно, не суперзвезда, но сильный, мощный форвард, хорошо борющийся под щитом. А поскольку у Николая есть российский паспорт, что для нас весьма актуально при наличии в команде немалого количества иностранцев, мы решили вернуть Хряпу, подписав с ним контракт до конца нынешнего сезона. На матчи суперлиги мы его уже заявили, а на Евролигу пока нет - подумаем. А вот американского нападающего Пола Ширли, который играл за УНИКС последний месяц, мы отправили домой - не устроил... Он, говорят, уже успел подписать двухлетний контракт с одним из клубов НБА, пусть сидит в запасе в лучшей лиге мира, у нас от него толку мало было".
6
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии