Время и Деньги
26.08.2006 Бизнес

Битуму нужен “паспорт”

В работе этого межрегионального форума ученых и практиков участвовали ведущие специалисты Минтранса РФ и Миндортранса РТ, инспектирующих органов России и Татарстана, акционерных обществ “Татнефть”, “Нижнекамскнефтехим” и “ННПЗ”, представители отраслевой науки из Москвы, Казани, Уфы, руководители дорожно-строительных организаций Татарстана, Башкортостана, Республики Марий Эл. Перед началом семинара-совещания его участники ознакомились с уникальной в масштабах России битумной установкой и новой заводской лабораторией для проведения аналитического контроля качества битумов. Затем состоялось обсуждение вопросов, решение которых позволило бы вывести новую продукцию завода на рынки сбыта.


Поскольку неокисленные битумы соответствуют только техническим условиям и не имеют ГОСТа, то главное сегодня, подчеркнул в своем вступительном слове В.Швецов, - получить законный “паспорт” на этот продукт, дающий право производить и реализовать его как в России, так и за рубежом (150 тыс. тонн - потребности республики, 200 тысяч планируется отгружать за ее пределы). Пока же, как отметил в своем докладе генеральный директор ОАО “ННПЗ” Хамза Багманов, дорожникам реализовано 30,4 тыс. тонн неокисленных битумов, хотя, в отличие от традиционно используемых окисленных битумов, они способны втрое повысить срок службы дорожных одежд.


Актуальность скорейшего вывода битумов нового поколения на российский рынок была подтверждена и в выступлении на совещании советника первого заместителя министра транспорта РФ Александра Козицына, который привел такие факты. Только на ремонте автодорог из окисленных битумов Россия ежегодно теряет порядка 40 млрд. рублей, поскольку срок их эксплуатации в 3-4 раза меньше, чем на Западе, где 80% дорожных покрытий сооружается на основе более долговечных неокисленных битумов. Освоение производства битумов этой модификации на Нижнекамском НПЗ делает реальным доведение срока службы наших дорог до общеевропейских стандартов - 18-20 лет. Такова основная, генеральная идея, поддержанная Правительством РФ, на которую должны настроиться все российские производители битумов, подчеркнул г-н Козицын. Тем более такие сроки эксплуатации дорог до их первой реконструкции предусмотрены ГОСТом, действующим в дорожном строительстве. Дав высокую оценку технологии, которая заложена в битумной установке ННПЗ башкирскими учеными, представитель Минтранса РФ выразил уверенность в том, что новый нижнекамский битум получит распространение по всей стране.


“Неокисленный битум нижнекамского производства, в отличие от окисленного, обладает стабильными свойствами и характеристиками, что определяет качество любого продукта”. Такое заявление сделал на конференции генеральный директор ООО “Дорпластсервис” Дмитрий Косоренков, предложивший заводу модификатор своей фирмы Мобитол-С, разработанный совместно с “Татнефтедором” на основе этиленпропиленового каучука (СКЭПТ), выпускаемого заводом СК ОАО “Нижнекамскнефтехим”. С аналогичными предложениями выступили заведующий кафедрой технологии строительных материалов, изделий и конструкций КГСА Вадим Хозин, завкафедрой технологии синтетического каучука КГТУ Александр Лиакумович и главный инженер “Татнефтедора” Николай Горбачев - каждый из них рекламировал свои разработки, находящиеся на стыке науки и практики. Диапазон этих разработок, позволяющих получить качественно новые битумно-полимерные материалы, достаточно широк - от каучуков, эластомеров и поверхностно-активных веществ, выпускаемых “Нефтехимом”, до твердых остатков пиролиза автомобильных шин, получаемых на установке утилизации авторезины в НГДУ “Иркеннефть”. Так что выбирать есть из чего.


Разумеется, качественные характеристики новой продукции ННПЗ рассматривались участниками семинара-совещания как ускоритель непростого и длительного процесса сертификации неокисленных битумов требованиям Госстандарта. При этом не обошлось без полемики, развернувшейся между представителями научных кругов Башкортостана и Татарстана по поводу того, какой ГОСТ (новый или старый) нужен новому битуму и какие показатели качества в нем могут (или не могут) “быть лишними”.


Для решения всех этих и других спорных вопросов по предложению начальника Госнефтеинспекции РТ Роберта Гилязиева была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Минтранса РФ, Миндортранса РТ, башкирские проектировщики и ученые - авторы технологии производства неокисленных битумов, представители научных кругов Татарстана, дорожно-строительных организаций республики. Конечной целью работы этой группы должно стать доведение продукции до ее промышленного применения с получением качественного дорожного покрытия. Ближайшая задача, поставленная перед рабочей группой вице-премьером, - разработать документ, который позволил бы начиная со следующего сезона применять неокисленные битумы и их модификации в дорожном строительстве Татарстана и России.

7
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии