Все лучшие и стали абсолютными
08.02.2008 Спорт

Все лучшие и стали абсолютными

Завершился чемпионат республики на звание абсолютного чемпиона, прошедший в казанском спортивно-бильярдном клубе “Торнадо”. В последний момент организаторы решили не растягивать удовольствие и ударными темпами уложились в один день. Начали в среду в 9 часов утра и закончили в 10-м часу вечера! Но все остались довольны: и абсолютные победители, и все остальные участники соревнований.

Первыми “отстрелялись”, как и положено по возрасту, юноши. В финальном матче 15-летний Владимир Кузнецов обыграл 14-летнего Романа Вахитова. Третье место занял 16-летний учащийся ПТУ Денис Менюк. В “пуле” абсолютным чемпионом стал студент IV курса Академии МВД Сергей Карташов, победивший в финале уже упоминавшегося Дениса Менюка. Среди женщин, а участниц было всего пятеро, сильнейшей стала студентка ТИСБИ Анастасия Луппова, одолевшая в решающих матчах Ольгу Якушкову, третье место заняла Ольга Яшина. На десерт прошел мужской финал, в котором встретились Мстислав Семенов и Ильдар Мазитов. В “русской пирамиде” победил Семенов, Мазитов реваншировался в “московской пирамиде”, но в контровой партии верх взял Семенов, выигравший таким образом со счетом 2:1 финальную схватку. Третье место досталось Евгению Краснову. Так что Кубки достались всего четверым: Семенову, Кузнецову, Лупповой и Карташову - только абсолютным чемпионам. Но и все остальные в обиде не остались - турнир удался, да и публика в “Торнадо” получила редкую возможность понаблюдать за игрой сильнейших мастеров республики.

К слову, все победители - казанцы, правда, тройка сильнейших среди мужчин с недавних пор перебралась в Москву, но выступает по-прежнему за свою республику. Так, в октябре прошлого года в Сочи на командном первенстве России, в котором приняло участие 26 коллективов, наши посланцы - Семенов, Мазитов и Краснов заняли 9-е место, согласитесь, результат вполне достойный. Между прочим, Мстислав Семенов работает директором ДЮСШ при сборной России, возглавляемой легендарным Георгием Митасовым (интервью с этим удивительным человеком вы сможете прочитать в одном из номеров “ВиД”), и одновременно учится на отделении бильярда Академии физической культуры и спорта. Вот какие ценные кадры воспитала для отечественного бильярда Казань!

Любителей бильярда ждет еще немало запоминающихся событий. 7-8 февраля пройдет городской чемпионат в Елабуге, где впервые победителям будут присвоены спортивные разряды. 21-23 февраля в Казани состоится очередной чемпионат РТ. И самое интересное - 14-15 февраля в казанском бильярдном клубе “Классик” (ул.Чехова, 9) состоится первый турнир из серии любительских турниров, которые проводит российская федерация бильярда. Этот уникальный турнир - приходи в “Классик” 13 февраля, регистрируйся, заплати взнос участника и вставай к столу - пройдет в четыре этапа, по одному этапу в месяц. Два победителя для массовых любителей этой прекрасной игры поедут в Москву, где 26 мая состоится финальный турнир сильнейших любителей страны. Вот это шанс прославиться на всю державу - только докажи свое мастерство за бильярдным столом. Между прочим, в “Классике” еще и детей тренирую. Что касается уже доказавших свою состоятельность мастеров, то очередной шанс поспорить с сильнейшими коллегами они получат в начале марта в Москве на чемпионате России, 3-7 марта будут соревноваться мужчины, 4-7 - женщины.
5
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии