Евгений Киселев доволен стартом ТВС и обещает новые программы
21.03.2010 ТВ и кино

Евгений Киселев доволен стартом ТВС и обещает новые программы

"Я думаю, что ни у одного канала такой упаковки, какая будет у нас, еще не было - мы сразу начнем выделяться на общем фоне", - сказал он в интервью, опубликованном в среду в "Газете".По мнению Е.Киселева, ТВС обратит на себя внимание и благодаря появлению многих новых программ.


В этой связи главный редактор сообщил, что сейчас все известные ведущие канала работают над новыми программами. Например, в сентябре зрители увидят новинки Светланы Сорокиной, Кирилла Набутова и Владимира Соловьева.


Кроме того, приобретаются права на фильмы, сериалы, развлекательные программы у сторонних производителей, снимается и несколько собственных телефильмов, сообщил Е.Киселев.


При этом он заявил, что как главный редактор доволен стартом ТВС. "Я прекрасно понимал, сколько трудностей нас ждет, - сказал он. - К тому же мы работали на голодном пайке. За те месяцы, что нас не было на рынке, колоссальное количество программного продукта ушло на другие каналы". По его словам, в него вселяет оптимизм повышение рейтинга канала. "Если в начале июня, когда мы только вышли в эфир, у ТВС среднесуточный рейтинг по Москве составлял 5 - 6% и мы проигрывали не только трем основным гигантам телевидения, но и некоторым дециметровым каналам, то в последние недели июля, - сообщил Е.Киселев, - у нас ситуация изменилась к лучшему - нередко набираем и 10, и 12, и даже 15% аудитории в прайм-тайм".


Одновременно Е.Киселев выразил озабоченность тем, что в России, по его мнению, государственные компании поставлены в привилегированное положение по отношению к негосударственным.


"Возьмите ситуацию с ВГТРК, в частности с каналом РТР, - сказал он, - который, с одной стороны, в огромных размерах финансируется из бюджета, с другой - имеет возможность зарабатывать десятки миллионов долларов, размещая рекламу. Возьмите ОРТ, который также пользуется преференциями со стороны государства, например, возможностью продления многомиллионных кредитов или списания долгов перед связистами".


"Получается, - полагает Е.Киселев, - что от одних компаний требуют максимальной прозрачности и соответствия требованиям рыночной экономики и законодательства, а другим можно жить по-особому".


Отвечая на вопрос, кто сегодня реально управляет каналом, Е.Киселев сказал, что это он как главный редактор и Александр Левин как генеральный директор. Кроме того, Григорий Кричевский отвечает за все информационное вещание. "Это такое государство в государстве. Мы втроем принимаем все оперативные управленческие решения", - заявил Е.Киселев.


Что касается редакционной политики канала, то главный редактор ТВС все еще не исключает возможности вмешательства в нее как со стороны акционеров или учредителей "Медиа-Социума", так и со стороны власти.


"Я допускаю в будущем самые неожиданные ситуации. Для любого телеканала момент истины наступает в периоды острых политических столкновений внутри страны, в моменты жарких дискуссий. Не дай Бог, случится что-либо подобное катастрофе подлодки "Курск" или пожару на Останкинской телебашне или же политическая ситуация в стране обострится - тогда и посмотрим, будут ли нам пытаться заткнуть рот, вводить внутреннюю цензуру", - сказал Е.Киселев.


Главный редактор полагает, что и во власти, и рядом с ней есть люди, у которых и на него, и на его команду сохранились обиды за прежнюю работу на НТВ и ТВ-6.


"Они не могут простить старых обид, резких комментариев, нелицеприятных оценок, которые прозвучали в их адрес. Может, кто-то терпеливо ждет сладостного момента, когда можно будет расквитаться с Киселевым, Осокиным, Сорокиной, Шендеровичем и даже, не побоюсь сказать, с Хрюном и Степаном (персонажи сатирической программы "Тушите свет")", - заявил Е.Киселев.

53
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии