«Рубин» может позеленеть. В трансферных целях казанского футбольного клуба 4 татарина
14.05.2014 Спорт

«Рубин» может позеленеть. В трансферных целях казанского футбольного клуба 4 татарина

Сразу четырех футболистов – этнических татар намерен приобрести казанский футбольный клуб «Рубин» грядущим летом. Это  полузащитники Марат Измайлов, выступающий за «Порту», Динияр Билялетдинов, числящийся в «Спартаке», Артуа Юсупов (московское «Динамо») и Ринат Сабитов («Томь»). 


Сообщившие сегодня о планах руководства « Рубина» «Известия» объясняют такой выбор приглашаемых тем, что по завершении сезона клуб покинут французские легионеры Ян М'Вила и Крис Мавинга, переберется в «Ливерпуль» едва раскрывшийся нападающий Сердар Азмун. Также стоит отметить, что завершаются контракты у опытных Романа Шаронова и Сезара Наваса, высок риск потери лидера последних лет, хавбека Романа Еременко.

Объяснение весьма политкорректное, но не точное: из шести перечисленных игроков, которых может лишиться « Рубин»,  полузащитниками являются только М’Вилла и Еременко.  Куда ближе к истине предположение, что новый тренерский штаб « Рубина» решил реализовать давние, говорят, пожелания руководства Татарстана видеть в команде побольше татар, к которому мало прислушивался предшественник Р.Билялетдинова на посту главного тренера К.Бердыев.  

С учетом того, что на сей день в составе команды уже играет 5 татар (Эльмир Набиуллин, Вагиз Галиуллин, Руслан Абышев, Камиль Муллин и Руслан Мухаметшин),  добавление целого клуба КВН («4 татарина») позволит выводить на поле на 90 процентов «этнически чистую» команду. 

Тут можно вспомнить, что в советские времена по такому же принципу формировались грузинские, армянские и азербайджанские (в меньшей степени) команды и ничего,  были весьма симпатичными, а порой и преуспевающими. Посмотрим, насколько такое удастся татарам.

Кстати, зеленый рубин – это изумруд. Может, пора подумать и о смене названия клуба?

16
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии