У Казани нет проблем с подготовкой к ЧМ по водным видам спорта
29.03.2014 Спорт

У Казани нет проблем с подготовкой к ЧМ по водным видам спорта

Такое заявление сделал президент FINAХулио Сезар Маглионе  во время встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым  27 марта в Казани по итогам двухдневного  инспекционного  визита делегации  Международной федерации плавания  в рамках подготовки к XVI Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. 


«Фактически никаких проблем с подготовкой спортивных объектов к проведению чемпионата нет, мы видим качество работы по подготовке к соревнованиям. Что же касается подготовки к чемпионату стадиона «Казань Арена», на сегодня есть несколько вариантов, и они прорабатываются», - сказал, согласно пресс-службе президента РТ, сеньор Маглионе.

«Казань-арена» - ключевой  объект  предстоящих соревнований:  впервые в истории FINA здесь, на футбольном стадионе, вмещающем  до 45 тысяч зрителей,  планируется провести соревнования по плаванию и синхронному плаванию.  Для этого на поле стадиона   установят два бассейна – соревновательный и тренировочный.  Естественно, что такое решение ставит перед организаторами соревнований массу технических задач и  существенно увеличивает затраты на проведение мероприятий.

Тем не менее, президент РТ Рустам Минниханов заверил представителей FINA, что со своей стороны республика сделает  «праздник для всех спортсменов и любителей водных видов спорта», то есть все необходимое и возможное.

Как сообщила пресс-служба Оргкомитета XVI ЧМ по водным видам спорта,  в рамках визита совместно с представителями Оргкомитета – специалистами АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» – эксперты FINA провели рабочие совещания по ключевым направлениям подготовки ЧМ.  Принято решение уделить особое внимание работе по спортивной подготовке к проведению в августе 2014 года в Казани Кубка мира по хай-дайвингу – совместно с Российской федерацией прыжков в воду.

Тут надо пояснить, что хай-дайвинг, это и есть прыжки в воду, только с экстремальных высот, со скал, например (клифф-дайвинг). Разумеется, в Казани со скал прыгать не будут, но параметры хай-дайвинга предусматривают, что мужчины прыгают с высоты 27 метров  (серия из 5 прыжков), а женщины — с 20 метров (серия из 3 прыжков),  что  тоже способно захватить дух.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии