Время и Деньги

Исполком Казани через суд обязали отремонтировать дорогу

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани было вынесено беспрецедентное решение: власти города обязали отремонтировать участок дороги на ул.Аделя Кутуя. В качестве истца выступили представители Казанского отделения Федерации автовладельцев России.


Привлечь внимание руководства города к запущенному участку дороги между улицами Даурская и Бухарская активисты пытались давно. Они обращались с соответствующими письмами в администрацию Казани, прибегали к помощи журналистов (одна из таких акций была замечена даже федеральными СМИ: представители ФАР устроили показательный заплыв на резиновой лодке на проблемном участке дороги).  В адрес администрации района в течение нескольких последних лет неоднократно выписывались предписания и налагались административные взыскания  дорожным надзором  Вахитовского районного отдела ГИБДД Казани,  но все было тщетно.   Тогда ативисты обратились с иском в суд.

И вот сегодня состоялось долгожданное судебное заседание. Правда,  представители стороны ответчика на него не явились, однако это не помешало суду обязать исполком Казани в 30-дневный срок привести указанный участок дороги в состояние, соответствующее ГОСТу. Это значит, что дорожникам придется не только заменить дорожное полотно, установить бордюрный камень и нанести разметку, но и привести в надлежащий вид или создать заново систему ливневой канализации. Стоит отметить, что у администрации города есть 7 дней, чтобы обжаловать постановление.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» представитель ФАР в Татарстане Дмитрий Золотов отметил, что если постановление суда будет выполнено, это станет прекрасным прецедентом, на который смогут равняться автовладельцы и жители города, недовольные дорогами. Все необходимые образцы и формы для исковых заявлений, а также алгоритмы действий будут размещены на сайте Федерации автовладельцев.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии