В Казани состоялась встреча глав спортивных делегаций стран-участниц Универсиады 2013
05.04.2013 Спорт

В Казани состоялась встреча глав спортивных делегаций стран-участниц Универсиады 2013

Главы официальных спортивных делегаций со всего мира, приглашенные в Казань на презентацию XXVII Всемирной летней Универсиады, сегодня собрались в ТРК "Корстон", где состоялась встреча с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.


В ней также приняли участие руководители FISU во главе с президентом организации Клодом-Луи Гальеном, президент Российского союза студенческого спорта, первый вице-президент FISU Олег Матыцин, заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Напомним, что в Казань съехались главы официальных спортивных делегаций из стран-участниц будущей Универсиады в ранге министров спорта или руководителей национальных федераций студенческого спорта.

Встреча глав делегаций в столице Всемирных студенческих игр является традицией FISU. Цель мероприятия - познакомить спортивных функционеров со всего мира с условиями, созданными организаторами Игр для спортсменов. Участникам презентуют весь спектр сервисов, знакомят гостей с инфраструктурой, обеспечением безопасности, условиями проживания и питания, транспортным обеспечением и т.д. Фактически именно эта встреча является решающей при формировании национальными федерациями студенческого спорта официальных заявок на участие в Универсиаде. Как известно, вчера главы делегаций посетили спортивные объекты предстоящих Игр и Деревню Универсиады.

Президент Татарстана, выступая на сегодняшней встрече, отметил, что развитие физкультуры и спорта - приоритетное направление социальной политики в РТ и важный инструмент повышения качества жизни населения республики. Спортивная инфраструктура, созданная в Казани к Универсиаде, является одной из лучших в России, отметил Р.Минниханов.

"С 2009 года специально к Всемирным студенческим играм построено 27 новых спортивных сооружений, при строительстве применены уникальные технологические решения. На них уже проводятся российские и международные соревнования, на их базе созданы спортивные школы работают опытные тренеры. В них занимаются спортом жители нашей столицы", - подчеркнул Рустам Миниханов. Он также отметил, что Универсиада дала мощный толчок развитию в республике студенческого спорта. Количество студентов, ведущих спортивный образ жизни, в Татарстане с 2007 года выросло с 26 до 62 процентов.

Президент республики подчеркнул, что спортивная инфраструктура предстоящей Универсиады практически готова - осталось завершить работы на новом футбольном стадионе и Дворце водных видов спорта.

Говоря о решении организационных вопросов, Президент РТ отметил, что детальной проработки требует организация транспортной логистики в период Универсиады. "Мы должны получить полную информацию о том, какая делегация, откуда и как будет прибывать, и как она будет перемещаться в Казань. Мы для себя этот вопрос возьмем на особый контроль", - сказал Рустам Минниханов.

Он выразил надежду, что гости и участники Универсиады смогут по достоинству оценить усилия организаторов, и Казань поразит их своей красотой, развитой современной инфраструктурой и качественным сервисом.

 

"Надеюсь, что Универсиада 2013 оставит у вас самые яркие впечатления, и вы еще не раз захотите вернуться в нашу республику", - сказал Рустам Минниханов.

Перед гостями также выступил мэр Казани Ильсур Метшин, рассказавший о подготовке городской инфраструктуры к приему гостей и проведению Игр. Генеральный директор Исполнительной дирекции "Казань 2013" провел подробную презентацию организационного комитета Универсиады и затронул весь спектр вопросов, связанных с организацией предстоящих Всемирных студенческих игр, резюмирует ИА «Татар-информ».

1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии