Время и Деньги

Более трех тысяч челнинцев пришли проститься с школьницей, погибшей от рук насильника

Набережные Челны простились с трагически погибшей 8-летней Василисой Галицыной. Прощание проходило во дворе школы №5, где она училась. Более 3 тысяч челнинцев и жителей других городов пришли попрощаться с ней.


В траурной церемонии принял участие мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, сообщает ИА «Татар-информ». Выступая перед собравшимися, он сказал: «В нашем городе официально зарегистрировано 18 диаспор, проживает большое количество людей разных национальностей, все они скорбят по Василисе. Я хочу еще раз поблагодарить всех волонтеров, все оперативные службы города, предпринимателей, которые оказывали посильную помощь».

Также перед собравшимися выступил отец убитой Василисы Александр Галицын. Он поблагодарил в первую очередь тех, кто с первых минут начал поиски девочки. «Я был настолько удивлен, что нашу Василису искало такое огромное количество волонтеров. Спасибо вам», - сказал он.

Выступила и представительница волонтеров, принимавших участие в поисках. Она поблагодарила и мэрию города, и правоохранительные органы, и МЧС, и всех многочисленных волонтеров, в том числе из других городов, таких как Пермь, Казань.

После этого началось собственно прощание. Каждый житель города, который пришел к школе, смог проститься с Василисой, возложить к гробу цветы или мягкую игрушку. Было очень много детей и их родителей, пожилых граждан. Многие плакали, прощаясь с девочкой. Церемония длилась почти два часа.

Затем гроб с телом девочки пронесли по ее последнему пути – от школы до бассейна «Дельфин», в котором она занималась, погрузили в машину и повезли на Орловское кладбище. Городом было предоставлено 7 больших автобусов, чтобы желающие смогли поехать на кладбище и там проститься с Василисой. После похорон в школе №5 был организован поминальный обед на 100 человек.

Напомним, тело  пропавшей 2 февраля девочки  было найдено 6 февраля у обочины автодороги в 73 км от Набережных Челнов на границе Сармановского и Заинского районов. По сообщению Следственного комитета России,  ребенок был изнасилован, на теле девочки найдены множественные ссадины и ножевое ранение в области лопатки.

На место сокрытия тела ребенка указал  задержанный по подозрению в совершении этого преступления 30-летний гражданин Республики Узбекистан Фарух Ташбаев. 7 февраля он  был взят под стражу на 2 месяца, до 7 апреля текущего года.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии