Время и Деньги
14.02.2012 Спорт

«Рубин» уступил «Олимпиакосу»

Казанский «Рубин» неудачно провел свой первый официальный матч в 2012 году. В рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА красно-зеленые встретились с чемпионом Греции – клубом «Олимпиакос» и проиграли 0:1.


До последнего момента под вопросом оставалось - выйдут ли сегодня вообще футболисты на поле, пишет корр. ИА «Татар-информ». -  Из-за морозной погоды время начала матча было перенесено на 15.00, а за день до игры и вовсе стало понятно, что главный арбитр может просто напросто отменить встречу. Тем не менее, все опасения оказались напрасны. Утром стало известно, что матч все-таки состоится. В Москву с самого начала дня стали пребывать автобусы с фанатами «Рубина». Всего из столицы Татарстана отправилось 24 автобуса. В целом, ожидалось, что на стадионе будет около 3 тыс. казанских болельщиков, однако на самом деле их оказалось больше раза в полтора.

Курбан Бердыев с первых минут выставил на поле следующий состав: место в воротах занял Арлаускис, в защите расположились Кузьмин, Боккетти, Навас и Шаронов, в центре поля вышла связка Натхо и Немова, на флангах расположились Рязанцев и Карадениз, а ударный тандем нападающих составили Владимир Дядюн и Нельсон Вальдес. В запасе у красно-зеленых остались вратарь Хагиги, защитники Кверквелия и Ансалди, полузащитники Быстров, Кисляк и Касаев и нападающий Обафеми Мартинс.

В Москве на момент стартового свистка установилась солнечная погода. Термометр показывал 10 градусов мороза. Гости начали игру активнее, больше контролировали мяч и создали несколько опасных моментов. «Рубин», в свою очередь, надежно играл в обороне и пытался действовать опасно на контратаках. Правда, за весь первый тайм казанцам лишь дважды удалось провести не то чтобы опасную, а просто атаку с логическим завершением – ударом по воротам.

А вот «Олимпиакос», напротив, имел все шансы на то, чтобы открыть счет в этой игре. На 18-й минуте Джеббур чуть-чуть не дотянулся до мяча. А уже в самом конце тайма все тот же Джеббур получил мяч в штрафной, но сам бить не стал, начал искать партнеров - и в итоге защита «Рубина» сумела перестроиться и не дать пробить по своим воротам. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей.

На вторую половину матча красно-зеленые вышли без Владимира Дядюна. Его место на поле занял защитник Кристиан Ансалди. На 48-й минуте у номинальных хозяев поля наконец получилась отличная атака. Кузьмин сделал классную передачу в штрафную на Вальдеса, а последний сильно пробил в левый угол ворот - вратарь среагировал и отбил сложный мяч. Тут же гости ответили не менее опасным выпадом. Защитники «Рубина» не добрались до мяча после прострела Торосидиса, но ни Макун, ни Джеббур не успели сориентироваться и подставить ногу, чтобы переправить футбольный снаряд в ворота с пары метров!

Стоит отметить, что после перерыва «Рубин» стал выглядеть достойнее. Видимо, Бердыев нашел, что сказать своим футболистам в перерыве матча. На 67-й минуте опасно исполнял штрафной Натхо, но Навас не смог дотянуться до мяча.

И все же «Рубин» пропустил. Орбайс навешивал со стандарта в штрафную, и выпрыгивающий из кучи игроков Макун головой пробил в перекладину. После этого казанцы выбили мяч на угловой. С углового-то гости и забили. Мяч из сутолоки отлетел к Фустеру, и тот от линии штрафной нанес мощный удар. Натхо в подкате пытался выбить мяч с ленточки ворот, но рикошетом от его бедра тот все же отскочил под перекладину. 0:1.

Надежда вновь появилась в глазах казанских фанатов почти сразу. Карадениз ворвался в штрафную, обыграл вратаря и пробросил мяч себе на ход. Голкиперу ничего не оставалось, как сбивать турка. Арбитр без раздумий достал из кармана красную карточку и указал на точку. К мячу подошел лучший футболист «Рубина» 2011 года - Натхо. Бибрас пробил в нижний правый угол ворот, но вышедший Рой Кэрролл прыгнул туда же и руками достал этот мяч! Не получилось и добить мяч - Ансальди с острого угла пробил в сетку с внешней стороны. Нереализованный пенальти сильно подкосил «Рубин» в плане психологии.

Бердыев поочередно выпустил на поле Мартинса и Касаева, заменив Вальдеса и Рязанцева. Казанцы пытались показывать конструктивный футбол и не сбиваться на навал, но забить «Рубин» так и не смог.

Как итог, «Рубин» проигрывает в первом матче 1/16 финала греческому «Олимпиакосу» и осложняет свою задачу выхода в следующий этап турнира. Ответный матч состоится 23 февраля в Греции.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии