Время и Деньги
09.02.2012 Спорт

УНИКС потерпел первое поражение в Топ-16 Евролиги

Казанский УНИКС не смог продолжить свою победную серию в Топ-16 Евролиги, уступив на выезде «ЕА7 Эмпорио Армани» со счетом 58:63.


Матч в Милане был ключевым для обеих команд, подчеркивает в отчете корр. ИА «Татар-информ», - в случае победы УНИКСу в двух последних играх Топ-16 с «Фенербахче Улкером»  в гостях и «Панатинаикосом» дома было достаточно не проиграть хотя бы одну из них с разницей не более чем в 5 очков. А итальянский клуб в случае поражения лишался даже теоретических шансов выйти в плей-офф главного клубного турнира Европы.

Хозяева площадки еще до первой встречи с УНИКСом 1 февраля в Казани усилились защитником-снайпером Бремером, который перебрался в Милан из Нижнего Новгорода, но в Казань не приезжал. Именно он стал «забойщиком» «Армани», набрав 8 очков в первой четверти. Еще 6 добавил Фоцис, попав дважды издали – стартовую 10-минутку УНИКС уступил со счетом 13:20, провалив первые 6 минут периода (7:17) и начав защищаться лишь ближе к концу четверти. Произошел этот перелом с выходом на паркет Натана Джавая, который после второй 10-минутки с 9 набранными очками стал самым результативным в составе УНИКСа. Но игра австралийского центрового позволила УНИКСу лишь сократить отставание к большому перерыву до 4 очков (28:32), хотя по ходу четверти казанцы выходили вперед. Достать хозяев казанцам не позволили не заладившиеся броски из-за 3-очковой линии – всего одно попадание из пяти попыток за 20 минут игры, в то время как хозяева забили издали 4 броска. Да и с 2-очковыми бросками у УНИКСа в этот вечер не ладилось: мазали со средней дистанции Домеркант и Нахбар, не забивали из-под кольца Саврасенко и Веремеенко. Но при том, как Евгений Пашутин научил защищаться свою команду, «минус 4» на экваторе встречи не выглядели катастрофой – УНИКС в Топ-16 и 17 очков за половину матча отыгрывал. Однако большой перерыв пошел больше на пользу миланской команде, которая по ходу четверти вела с разницей в 11 очков – у хозяев из-за дуги летело почти все. Тем не менее, к четвертой 10-минутке команды подошли со счетом 49:43 в пользу «Армани», и этот счет не мог гарантировать спокойной жизни команде Серджио Скариолы, который, работая в России с «Химками», зарекомендовал себя как тренер, который проигрывает концовки. Но, видимо, Скариоло слишком хорошо разобрал игру УНИКСа недельной давности: и в четвертой 10-минутке хозяева продолжили и регулярно попадать из-за дуги, и разрывать защиту казанцев так, что кто-то из миланцев оставался абсолютно один под кольцом УНИКСа и забивал легкие мячи. И все-таки Евгению Пашутину удалось затащить своего визави в напряженную концовку – всего 60:57 в пользу «Эморио Армани» за 2.23 до сирены после двух точных штрафных Домерканта. Но затем Домеркант, за счет своих снайперских качеств не раз уже вытаскивавший матчи УНИКСа в этом сезоне, получил 5-й фол, а второго снайпера в рядах УНИКСа в этот вечер не нашлось. Роль спасителя попытался взять на себя Грир, но его промахи в заключительные 2 минуты матча позволили «Эмпорио Армани» без лишней нервотрепки довести эту игру до победы – 63:58.

Таким образом, ситуация в группе G, казавшаяся после 3-го тура предельно ясной, запуталась еще до окончания тура 4-го. УНИКС по-прежнему остается лидером в этом квартете, независимо от исхода матча «Панатинаикос» - «Фенербахче Улкер», который пройдет 9 февраля в Афинах. Но вероятность того, что казанцы могут не попасть в число двух лучших команд группы, которые продолжат борьбу в плей-офф Евролиги, после поражения в Милане увеличилась. Конечно, победы в двух оставшихся матчах – с «Ференбахче Улкером» в Стамбуле 23 февраля и с «Панатинаикосом» в Казани 1 марта – обеспечат УНИКСу первое место в группе. Но не исключен вариант, что сразу три команды в квартете G по окончании То-16 будут иметь по 3 победы при 3 поражениях, и тогда придется считать забитые и пропущенные очки. У УНИКСа по этому показателю пока есть небольшое преимущество перед соперниками, но очень не хотелось бы доводить дело до такой арифметики.

Баскетбол. Мужчины. Евролига. Топ-16. 4-й тур. Группа G.

«ЕА7 Эмпорио Армани» (Милан, Италия) – УНИКС (Казань, Россия) – 63:58 (20:13, 12:15, 17:15, 14:15).

УНИКС: Самойленко, Лайдэй (10), Домеркант (11), Уилкинсон (2), Саврасенко (2) – стартовая пятерка; Джавай (11), Веремеенко (11), Нахбар (5), Грир (4), Маккарти (2).

«ЕА7 Эмпорио Армани»: Бремер (13), Кук (5), Николас (6), Манчинелли (4), Фоцис (16) – стартовая пятерка; Радошевич (11), Рокка (8), Мелли, Жентиле.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии