Бердыев: «В отставку подавать я не собирался, все это раздули журналисты»
01.02.2012 Спорт

Бердыев: «В отставку подавать я не собирался, все это раздули журналисты»

 «В отставку подавать я не собирался, все это раздули журналисты», - заявил сегодня главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в ходе совместной с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным  пресс-конференции на базе клуба в Казани.


 «Вчера состоялось заседание попечительского совета клуба, в том числе мы обсуждали и возникшие разногласия между мной и Курбаном Бекиевичем по поводу общего развития клуба. Нам удалось прийти к общему знаменателю, так что двигаемся вперед. Такие ситуации можно сравнить с семейными ссорами, но если супруги поругались, это еще не значит, что они разводятся. Да, мы не приобрели игроков атакующего плана под Лигу Европы, но как раз в сфере трансферов у нас единая политика и никаких разногласий нет. Это же касается и продажи Нобоа», – заявил Самаренкин.

«В отставку подавать я не собирался, все это раздули журналисты. Это все внутренняя кухня клуба, - в свою очередь отметил Курбан Бердыев, сообщает пресс-служба клуба. - Мы будем работать так же, как и работали, все вопросы улажены. Главное, что есть общее понимание стратегии, а возникающие в процессе вопросы мы будем решать сообща. Безусловно, мы хотели усилиться перед матчами еврокубка, но договориться с теми игроками, которых мы хотели видеть в своих рядах, нам не удалось, а брать абы кого нецелесообразно. Бюджет остался прежним. По поводу трансферов - мы сообщаем имя игрока и его цену спонсорам, а они уже решают, брать его или нет».

 

Кто и что раздувал

(30 января, «Татар-информ»). ИА «Татар-информ» стало известно, что Курбан Бердыев может покинуть пост главного тренера футбольного клуба «Рубин».

По нашей информации, причиной такого намерения Бердыева стал конфликт с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным, возникший из-за увольнения из клуба соратника и друга Бердыева Ивана Данильянца, который руководил клубным Центром подготовки молодых футболистов (ЦПМФ).

О том, что молдавский специалист Иван Данильянц больше в «Рубине» не работает, официальный сайт клуба известил мир 20 января, представив в качестве нового руководителя ЦПМФ Нияза Акбарова, в прошлом игрока «Рубина». По нашей информации, это решение президента клуба категорически не устроило Бердыева, который никогда не скрывал, что строительство клубной инфраструктуры в «Рубине» и республике в целом, подготовка резерва – важнейшая цель его работы. Данильянц был приглашен Бердыевым летом 2010 года как опытный специалист, перед которым ставилась задача подготовки квалифицированных детских тренеров. За время работы Данильянца тренерский состав футбольной школы «Рубина» практически весь изменился, требования к тренерам стали очень жесткими, а их обязанности расширились. При этом зарплата тренеров «Рубина» по нашим данным составляет 17-20 тыс. рублей «чистыми» при ненормированном рабочем дне, который начинается в 7 утра. Увеличилась текучка кадров. Но все эти процессы шли с согласия Бердыева, который целиком поддерживал своего друга и соратника Данильянца. После того как в августе 2011 года в клубе поменялся президент, а затем и финансовый директор, тренеры высказали свое недовольство новым руководителям «Рубина». По нашей информации, после одного очень резкого разговора Самаренкина с Данильянцем президент клуба принял решение об увольнении руководителя ЦПМФ. Бердыев на это решение отреагировал своим намерением покинуть пост главного тренера, а недопонимание между ним и Самаренкиным, которого оба не скрывали еще в прошлом году, переросло в открытый конфликт.

Ситуация, сложившаяся в руководстве «Рубина», должна разрешиться завтра после заседания попечительского совета клуба, который возглавляет Президент Татарстана Рустам Минниханов. Болельщикам остается лишь ждать решения совета и надеяться на здравомыслие всех участников процесса: «Рубину» уже через 2 недели предстоит играть важнейший матч 1/16 финала Лиги Европы.

По информации клуба, размещенной на официальном сайте казанцев, вчера состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с президентом ФК «Рубин» Дмитрием Самаренкиным и главным тренером Курбаном Бердыевым, на которой была определена дата попечительского совета. Он состоится завтра во второй половине дня. На попечительском совете будет обсуждаться бюджет клуба на 2012 год и трансферная политика.

* * *

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев подготовил заявление об отставке к заседанию попечительского совета клуба, которое состоится 31 января. Бердыев решил поставить вопрос о своей отставке в связи с возникшими разногласиями между ним и президентом "Рубина" Дмитрием Самаренкиным, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

Если попечительский совет примет отставку Бердыева, то он планирует остаться в структуре "Рубина" и курировать работу детско-юношеской академии.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", главной на заседании станет тема разграничений полномочий между Бердыевым и Самаренкиным в вопросах трансферной политики. Самаренкин, ставший президентом "Рубина" осенью 2011 года, хочет сам заниматься трансферными вопросами, хотя ранее за них отвечал Бердыев.

Попечительский совет "Рубина" возглавляет глава Татарстана Рустам Минниханов. Кроме того, в него входит бывший президент клуба Александр Гусев, представители спонсоров "Рубина", мэрии Казани, правительства Татарстана.

59-летний Бердыев возглавляет "Рубин" с 2001 года. Под его руководством команда дважды побеждала в чемпионатах России - в 2008 и 2009 годах. В 2010 году "Рубин" завоевал Суперкубок страны.

** *

Попечительский совет футбольного клуба "Рубин" из Казани не принял отставку главного тренера команды Курбана Бердыева, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com". Наставник написал заявление об увольнении в связи с разногласиями по вопросам трансферной политики с президентом "Рубина" Дмитрием Самаренкиным.

Заседание попечительского совета клуба состоялось 31 января. Ранее сообщалось, что Бердыев настаивал на том, что трансферную политику клуба должен определять он, а не Самаренкин.

 

По информации "Чемпионат.com", Бердыев заранее написал заявление об отставке, забрал из кабинета личные вещи, а руководство "Рубина" занялось поисками нового главного тренера. Основным кандидатом назывался Валерий Непомнящий.

(31 января, «Татар-информ»). Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, информация о возможной отставке которого со вчерашнего дня – одна из самых обсуждаемых спортивных новостей, сохранил свой пост. Это стало известно после попечительского совета ФК «Рубин», заседание которого прошло сегодня в Казани. Более того, как заявил президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин, вопрос об увольнении Бердыева даже не поднимался на заседании совета.

«Совет утвердил бюджет на 2012 год. Что касается отставки главного тренера, то этот вопрос на заседании совета даже не рассматривался. Курбан Бердыев продолжает исполнять свои обязанности и вылетает на второй сбор команды, который начнется завтра в Испании», - заявил Самаренкин в телефонном интервью казанской телекомпании «Эфир».

Напомним, второй сбор «Рубина» начнется завтра в Испании и продлится до 12 февраля.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии