Время и Деньги
22.07.2004 Общество

Аспирин провоцирует выкидыши

Как сообщают британские СМИ, в ходе исследования более тысячи беременных в США выяснилось, что у принимающих подобные лекарства на 80 процентов чаще происходило нежелательное прерывание беременности по сравнению с теми, кто придерживается рецептов народной медицины.


Особую опасность для будущего ребенка представляют обезболивающие препараты, которые принимаются до и после зачатия ребенка. Единственным безопасным болеутоляющим признан парацетамол. Он не имеет побочных эффектов для беременных.


Ученые подчеркивают, что выводы исследования нуждаются в дополнительной проверке, так как наблюдение велось за относительно небольшим количеством женщин. Доктор Мелани Дэвидс утверждает, что беременным не стоит чрезмерно беспокоиться по поводу таблеток против боли, а лишь не злоупотреблять лекарствами в течение девяти месяцев. “Лучше всего обсудить свои сомнения с наблюдающим врачом”, - подчеркнула она.


Как сообщает Би-би-си, британская Ассоциация по охране материнства приветствовала данное исследование, которое позволит выяснить причины частных выкидышей у современных женщин.

837
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии