УНИКС на выезде обыграл «Панатинаикос»
26.01.2012 Спорт

УНИКС на выезде обыграл «Панатинаикос»

Во 2-м туре Топ-16 Евролиги в ночь с 25 на 26 января казанский УНИКС в Афинах встречался с «Панатинаикосом» и одержал победу со счетом 89:83.

Начало матча УНИКСу явно не удалось – уже к середине первого периода греческая команда повела 9:2, и Евгений Пашутин вынужден был взять тайм-аут. Пауза пошла на пользу гостям, отставание в счете стало сокращаться, но все равно после 1-го периода счет был 22:17 в пользу хозяев. Похоже, такое легкое начало сыграло плохую службу «Панатинаикосу», который в 1-м туре Топ-16 уже после 10 минут игры не оставил никаких сомнений в том, что обыграет итальянский «Армани» на его площадке. Но УНИКС – немного другая команда, что казанцы доказали в том же 1-м туре, отыграв 17 очков у «Фенербахче». Во второй четверти гости прибавили как в защите, так и в атаке, и уже к середине периода вели в счете с разницей в 4 очка. Очень удачно вошел в игру и Владимир Веремеенко, заменивший на позиции центрового Алексея Саврасенко, и новичок команды Бостиан Нахбар, отметившийся точным дальним попаданием. Однако опытнейший главный тренер «Панатинаикоса» Желько Обрадович сумел достучаться до своих игроков, которые к большому перерыву пусть и символически, но вышли вперед – 42:41.

Такое напряжение, по всей видимости, сыграло на руку УНИКСу, на пути которого в Топ-16 сложных матчей было куда больше, чем у «Панатинаикоса». Чемпионы Евролиги, в нынешнем розыгрыше турнира уступившие на своей площадке только ЦСКА, похоже, просто не выдержали этого накала: отсюда и промахи со штрафных, и потери, и неуверенная игра в защите. А казанцы, защищаясь в своем стиле – цепко, агрессивно и продуктивно – добавили к этому уверенную игру в атаке, где блистали Веремеенко, Домеркант, Лайдэй. Перед 4-м периодом УНИКС уже вел 7 очков – 63:56, но это преимущество в матче с лучшей командой Европы еще ничего не гарантировало. В 4-й четверти отменно проявил себя капитан казанцев Петр Самойенко, забивший свой дежурный 3-очковый и совершивший несколько красивых результативных проходов под щит соперника. Ну и Владимир Веремеенко, самый полезный игрок 1-го тура Топ-16 Евролиги, продолжил действовать в том же духе, что и в матче с «Фенербахче», еще добавив к своей великолепной игре и 100-процентное попадание с линии штрафных. Правда, за 4 минут до сирены Веремеенко получил пятый фол и вынужден был покинуть площадку, но к тому времени преимущество казанцев уже колебалось между 12-ю и 10-ю очками. Но и этот отрыв еще не гарантировал победы – «Панатинаикос», как и любая топ-команда, бьется до последней секунды. К чести УНИКСа и Евгения Пашутина, игроки и тренер сохранили спокойствие до этих самых последних секунд и довели матч до победы – 89:83 в пользу УНИКСа, 1-е место в группе G после двух туров и весомая заявка на попадание в плей-офф Евролиги, пишет корр. ИА "Татар-информ".
Во втором матче группы G "Фенербахче Улкер" на своей площадке не без труда выиграл у миланского "Эмпорио Армани" со счетом 65:63.

Баскетбол. Мужчины. Евролига. Топ-16. 2-й тур. Группа G
«Панатинаикос» (Афины, Греция) – УНИКС (Казань, Россия) – 83:89 (22:17, 20:24, 14:22, 27:26).

Самые результативные: Домеркант (21), Лайдэй (16), Веремеенко (15), Самойленко (9) – у УНИКСа; Батист (16), Смит (15), Диамантидис (14) – у «Панатинаикоса». 

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии